Домой Интересно Лавров оценил масштаб разрушений в случае третьей мировой войны

Лавров оценил масштаб разрушений в случае третьей мировой войны

99

Если бы случилась третья мировая война, она была бы ядерной и принесла много разрушений. Такое мнение высказал министр иностранных дел РФ Сергей Лавров.

Лавров оценил масштаб разрушений в случае третьей мировой войны

«Третья мировая война будет разрушительной ядерной войной», — сказал в интервью телеканалу Aljazeera глава российского внешнеполитического ведомства.

Лавров также обратил внимание на слова президента США Джо Байдена, который заявил, что альтернативой жёстким санкциям, которые Вашингтон ввёл в отношении Москвы, была бы третья мировая война.

Он также подчеркнул, что Москва не позволит Украине получить ядерное оружие.

«Военная операция на Украине, в том числе в Киеве, направлена на разоружение Украины. Россия не позволит Украине получить ядерное оружие», — подчеркнул глава МИД России.

Как сообщало ИА REGNUM, ранее президент США Джо Байден заявил, что альтернативой ограничительным мерам Запада в отношении Российской Федерации могло бы быть начало «третьей мировой войны».

О том, что военные действия в Европе могут перерасти в третью мировую войну, заявлял Константинопольский Патриарх Варфоломей. Он призвал все вовлечённые стороны «следовать путём диалога, чтобы на Украине воцарились мир, стабильность и справедливость», указав, что оружие не является решением и может привести только к «войне и насилию, скорби и смерти».