Домой Недвижимость Электронные торги: их виды

Электронные торги: их виды

138

Электронные торги: их виды

Электронные торги будут представлять собой определённый способ выбора поставщика или же того же покупателя, а также это определённый процесс, при котором все покупки, продажа будет непосредственно осуществляется на специализированных сайтах, а также многих электронных торговых площадках в интернете. Человек может как продавать, так покупать товары, предлагать свои услуги и работу.
Основными разновидностями электронных торгов будут электронный аукцион, конкурс, запросы котировок. Вся информация на сайте https://archa-sv.ru/stati/uchastniku-elektronnykh-tor.

Наиболее простой и самой привычной формой будет являться именно запрос котировок. Победителем здесь будет становиться участник, который предложит самую низкую цену. Извещение будет содержать минимальное количество определённых требований, а также формы оплаты, наличие доставки и отсутствие самого участника в реестре недобросовестных поставщиков.
Что касается электронного аукциона, то он будет представлять электронные торги, которые проводится как в открытой, так и закрытой форме на определённые электронной торговой площадке. Эту площадку будет выбирать сам заказчик. На самом электронном аукционе нет никаких ограничений, по начальной цене контракта, а также всех подаваемых ценовых предложений.
Есть также открытый конкурс, это он представляет собой определённую форму закупки и все предложения участников будут оценивать комплекс, а ценовое предложение будет являться только критерием для полного выбора победителя.
В зависимости от того, какие цели будут преследоваться для проведения электронных торгов они будут иметь ещё и подвиды.
В первую очередь, это другие, которые будут проводиться с целью размещения заказов на поставки товара, также это торги, которые проводятся по заказу всех коммерческих организаций и с целью реализации какого-либо имущества должника, также есть торги по продаже арестованного имущества. Если говорить за квалификацию участников, данные закупочные процедуры будут делиться на открытые торги и закрытые. С помощью закрытых будут проводиться выбор поставщиков, которые непосредственно прошли предварительную квалификацию, а в открытых аукционах будут принимать участие поставщики, которые прошли определённую аккредитацию, а также не брали участие в аукционах и торгах на всех электронных торговых площадках. Также нужно понимать, что всем торгам будет присущи общие системные признаки.