Лидер группы «Звуки Му» Петр Мамонов скончался в московской клинике 15 июля 2021 года

Лидер группы «Звуки Му» Петр Мамонов скончался в московской клинике 15 июля 2021 года

Лидер группы «Звуки Му» Петр Мамонов скончался в московской клинике 15 июля 2021 года

Российский музыкант и актер Петр Мамонов весь июль находился в медицинском учреждении с коронавирусом. Петр попал в больницу 27 июня 2021 года, его госпитализировали в связи с резким ухудшением состояния здоровья. Артист был подключен к аппарату ИВЛ, позже его ввели в состояние искусственной комы. Напомним, в 2019 году музыкант и актер пережил инфаркт и последующую операцию на сердце.

Причина смерти — коронавирус. Стоит отметить, что за сутки до его кончины в Сети появилось сообщение о том, что сердце артиста не может выдерживать нагрузки. Также Ольга Мамонова, супруга звезды кино и музыки, сообщила, что Петра Мамонова неоднократно пытались вывести из состояния комы, но все попытки были тщетны, в итоге было принято решение не делать этого. 14 июля 2021 года Ольга сообщила, что ее не пускали в больничную палату Петра, аргументируя это тем, что его состояние сильно ухудшилось.

Петр Мамонов был основателем и фронтменом музыкального коллектива под названием «Звуки Му». Также Петр снимался в кино, российский зритель может его знать по ролям в лентах «Такси-Блюз» и «Остров».

Жена Мамонова предвидела смерть Петра за сутки перед кончиной

Лидер группы «Звуки Му» Петр Мамонов скончался в московской клинике 15 июля 2021 года

Жена основателя музыкального коллектива «Звуки Му» Петра Мамонова Ольга за сутки до кончины музыканта рассказала о том, что чувствует. Она дала откровенное интервью, в котором рассказала о самочувствии своего супруга:

«Врачи говорят, что состояние крайне тяжелое. Его легкие поражены настолько, что они полностью на ИВЛ. Он в состоянии комы. Нет никаких попыток самостоятельно дышать, его пытались вывести из комы, но попытки провалились. Все очень сложно. С каждым днем надежда на выздоровление Петра угасает. Это будет кошмар. Мне очень тяжело, сын просил не говорить лишнего, но понимаете, когда была надежда, я говорила с улыбкой, с удовольствием. А что сейчас? Когда все, кранты, чего уж там», — говорила Ольга Мамонова.

На следующий день в Сети появилась информация о кончине музыкального исполнителя.

Информация о наследстве Петра Мамонова

Лидер группы «Звуки Му» Петр Мамонов скончался в московской клинике 15 июля 2021 года

Сообщается, что основное наследство, которое артист оставил своим родственникам — не является материальным. Само собой, у звезды осталась недвижимость и транспортное средство, но наиболее ценным подарком после смерти являются авторские права на песни, которые за долгие годы творчества сочинил артист. Композиции Петра Мамонова можно услышать не только на территории Российской Федерации, но и в других странах мира. Роли в кинолентах также до сих пор приносят доход семье. Даже за использование афоризмов артиста могут дать немного денег.

Наследниками первой очереди являются жена музыкального исполнителя — Ольга Мамонова, а также трое сыновей Ольги и сын звезды от первого брака. Напомним, Петр Мамонов и Ольга Мамонова связаны узами брака с 1982 года. Ольга стала настоящей волшебницей для Петра, она была всем для него и оставалась рядом с ним до конца его дней. Однажды Петр Мамонов признался, что только благодаря поддержке своей супруги ему удалось справиться с алкогольной зависимостью.

Всем, кто числится в списке претендентов на имущество, предстоит поделить транспортное средство марки «Мерседес», домик в населенном пункте Ефаново и квартиру на Рублевском шоссе. Отметим, что у артиста осталось еще двое внуков, которые также могут быть претендентами на наследство.

Author: admin

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *