Домой Интересно Личный духовник Максим отказался ее соборовать

Личный духовник Максим отказался ее соборовать

18

Личный духовник Максим отказался ее соборовать

Священник рассказал о том, что родные певицы Максим хотели соборовать певицу, но сделать это, пока она без сознания, нельзя. Соборование — это одно из Таинств православной Церкви, в котором кающемуся прощаются все забытые грехи, а тело благословляется на исцеление.

Личный духовник Максим отказался ее соборовать

Отец Лука — настоятель Спасо-Преображенского Пронского мужского монастыря, завкафедрой теологии Рязанского государственного университета, — сказал журналистам, что неустанно молится за её здоровье и надеется на благополучное преодоление недуга. По его словам, родственники хотели провести таинство Соборования, но этот ритуал не совершается, если человек без сознания.

«Остаётся уповать на Господа», — отметил священник.

Отец Лука является личным духовником певицы. Он венчал певицу и крестил ее детей. Певица часто посещает монастырь отца Луки.

Как ранее говорила сама артистка, у не есть своя тайна. По словам МакSим, в одно время она совершила грех, который сломал ей жизнь. Но, покаяться за него она пока не в силах.

Какие шансы у певицы чтобы выжить

Уже прошла вторая неделя, как новости о певице Марине Максимовой, известной как МакSим, одна страшней другой. После того, как певица попала в больницу и была в медикаментозную кому, СМИ ссылаясь на разные источники утверждающе пишут, что она в критическом состоянии и шансы выжить ноль. Родные артистки и ее команда молчат, а это еще больше порождает волну слухов.

Личный духовник Максим отказался ее соборовать

Медикам удалось установить, что Марина контактировала с ковид-положительным человеком до госпитализации. Появились сведения о том, что МакSим беседовала со своим охранником, у которого позже выявили ковид. Тем не менее, на момент прибытия артистки в больницу ПЦР-тесты давали отрицательный результат. Позже в крови певицы нашли антитела. Это могло случиться по двум причинам: либо она уже переболела коронавирусом раньше, либо болеет сейчас, просто болезнь опустилась ниже носоглотки.

ПЦР-тесты не способны определить наличие в организме коронавируса, если он перешел в нижние отделы дыхательных путей. Ко всему, стало известно о том, что МакSим занималась самолечением, сбивая температуру.

Кроме этого, она принимала сильные противовирусные препараты и антибиотики, которые могли «смыть» вирус со слизистой — это объяснили медики. Если эта информация подтвердится, то состояние здоровья певицы МакSим сегодня, 1 июля 2021 года, можно считать крайне тяжелым: врачи сообщили, что «если она выкарабкается, это будет чудо».