Домой Интересно Марочко: ВСУ накрыли огнём артиллерии свою же ротно-тактическую группу

Марочко: ВСУ накрыли огнём артиллерии свою же ротно-тактическую группу

25

Боевики ВСУ накрыли артиллерией свою же ротно-тактическую группу во время попытки наступления на сватовском участке фронта, сообщил офицер Народной милиции ЛНР Андрей Марочко со ссылкой на данные разведки.

Марочко: ВСУ накрыли огнём артиллерии свою же ротно-тактическую группу

«При очередной попытке ВФУ прорвать нашу линию обороны на сватовском направлении, ротно-тактическая группа противника, усиленная дополнительными силами и средствами, вошла в зону поражения собственной артиллерии», — сказал он РИА Новости.

Марочко уточнил, что это могло произойти из-за несогласованности действий или из-за проблем со связью. В результате часть сил и средств ВСУ была уничтожена.

Как сообщало ИА REGNUM, ранее Марочко заявил, что Украина перебросила дополнительные силы к Артёмовску (украинское название Бахмут).

Украинское командование направило большую часть прибывших военнослужащих туда, где идут активные бои. Они должны восполнить безвозвратные и санитарные потери, добавил он. Марочко добавил, что военная операция в районе Артёмовска идет по плану, постепенно этот город окажется в «котле».