Домой Интересно Министерство торговли США закрывает подразделение безопасности после доклада

Министерство торговли США закрывает подразделение безопасности после доклада

8

Министерство торговли США закрывает подразделение безопасности после доклада

Эта новость сгенерирована нашим новым сотрудником – роботом Электроном. Он еще только учится работать с текстом, процесс этот не быстрый, и дается нашему коллеге не сразу. Но он старается и постоянно делает успехи. Не судите его строго. Он работает на перспективу. Мы постоянно улучшаем качество его работы по мере возможностей, чтобы в будущем у нас в редакции работал настоящий профессионал своего дела.

ВАШИНГТОН — Министерство торговли США заявило в пятницу, что оно расформирует подразделение безопасности после того, как внутренняя проверка подняла вопросы о его контрразведывательных усилиях.

Сенатор-республиканец Роджер Хэйер поднял тревогу по поводу Службы по расследованиям и управлению угрозами министерства торговли в июле, заявив, что она часто не имеет достаточных оснований для начала расследования. В ведомстве заявили, что в пятницу дадут понять, что не обладают полномочиями на проведение контрразведывательных мероприятий.

В июле в докладе Фейера говорилось, что ITMS превратилась в разбойное нападение.

ITMS обыскивала офисы и персональные компьютеры для поиска цифрового контента, а также захватывала замки офисных и рабочих контейнеров для хранения данных. Министерство торговли сообщило в пятницу, что приняло кадровые решения в связи с выявленными нарушениями, касающимися ITMS, но заявило, что не может их официально обнародовать.

Заместитель министра Дон Грейвз в заявлении заявил, что министерство немедленно приостановило всю уголовно-исполнительную деятельность после того, как были высказаны опасения, и инициировало 90-дневный обзор, чтобы найти решение, которое позволило бы решить эти вопросы. В докладе Commerce, опубликованном в пятницу, говорится, что ITMS проверяет электронную почту сотрудников и что агенты выражают опасения, что их руководители будут проверять их собственную электронную почту в ненадлежащих целях. ITMS отслеживала серверы и просматривала аккаунты электронной почты сотрудников, чтобы найти доказательства китайского влияния еще в 2014 году, пытаясь найти связи между сотрудниками министерства и действующими лицами в правительстве США, говорится в докладе Гейтнера.

В отчете Фейера также говорится, что ITMS начала мониторинг активности в социальных сетях в начале 2020 года, чтобы отслеживать аккаунты, размещающие комментарии, критикующие процессы, используемые для проведения переписи населения США, а также изучать расследования аккаунтов без использования или анализа собственных внутренних ответов. Министерство торговли управляет переписью населения США.