Домой Интересно Минобороны: британские специалисты причастны к подрыву «Северных потоков»

Минобороны: британские специалисты причастны к подрыву «Северных потоков»

43

К совершению подрывов на газопроводах «Северный поток» и «Северный поток — 2» причастны специалисты британских ВМС, которые готовили боевиков 73-го специального центра морских операций для попытки совершения терактов в Севастополе. Об этом 29 октября рассказал на брифинге официальный представитель Минобороны России генерал-лейтенант Игорь Конашенков.

Минобороны: британские специалисты причастны к подрыву «Северных потоков»

Как напомнил Конашенков, утром 29 октября киевский режим осуществил попытку террористической атаки на корабли Черноморского флота и гражданские суда, находившиеся на внешнем и внутреннем рейдах пункта базирования Севастополь, которая был успешно отражена.

Также он добавил, что подготовка этого теракта и обучение военнослужащих 73-го специального центра морских операций боевиков ВСУ велись под руководством находящихся в городе Очаков в захваченной режимом Киева Николаевской области на территории б. УССР британских специалистов

«По имеющейся информации, представители данного подразделения ВМС Великобритании принимали участие в планировании, обеспечении и реализации террористического акта в Балтийском море 26 сентября с. г. по подрыву газопроводов «Северный поток» и «Северный поток — 2», — сказал официальный представитель Минобороны.

Как передавало ИА REGNUM, ранее в Минобороны РФ сообщили, что на купянском направлении в результате активных действий российских войск нанесено поражение двум усиленным ротам ВСУ и подразделению иностранных наемников в районах населённых пунктов Ивановка, Тимковка, Табаевка и Крахмальное Харьковской области.