Домой Интересно Минобороны РФ возобновляет наступление на Украине после «режима тишины»

Минобороны РФ возобновляет наступление на Украине после «режима тишины»

47

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Минобороны РФ возобновляет наступление на Украине после «режима тишины»

Минобороны России заявляет, что по коридорам безопасности из Мариуполя и Волновахи не смог выйти ни один мирный житель, националистические батальоны воспользовались «режимом тишины» для укрепления своих позиций.

«В связи с нежеланием украинской стороны воздействовать на националистов или продлевать „режим тишины“ в 18:00 мск наступательные действия возобновлены», — цитирует РИА «Новости» сообщение военного ведомства РФ.

Как сообщили в Минобороны, группировка войск ЛНР при огневой поддержке российских Вооруженных сил продолжила наступательные действия и вышла на рубеж Богуславка — Тельмаховка — Калиновка. Военнослужащие ДНР продолжают сжимать кольцо окружения вокруг Мариуполя.

Всего за время операции поражено 2037 объектов военной инфраструктуры Украины. Среди них: 71 пункт управления и узлов связи украинских вооруженных сил; 98 зенитных ракетных комплексов ПВО С-300, «Бук М-1» и «Оса», а также 61 радиолокационная станция.
Уничтожены 66 самолетов на земле и 16 самолетов в воздухе, 708 танков и других боевых бронированных машин, 74 реактивные системы залпового огня, 261 орудие полевой артиллерии и минометов, 505 единиц специальной военной автомобильной техники, а также 56 беспилотных летательных аппарата, сообщили в Минобороны РФ.