Мишустин подписал постановление о новых сроках замены паспортов при достижении 20 и 45 лет

Мишустин подписал постановление о новых сроках замены паспортов при достижении 20 и 45 лет

В минувшую пятницу сотрудники пресс-службы российского Кабмина проинформировали общественность о новом постановлении, подписанном премьером Михаилом Мишустиным.

«Срок действия российских паспортов, подлежащих замене при достижении гражданами возраста 20 и 45 лет, будет продлен до 90 дней», — говорится в документе.

Напомним, действующими в нашей стране правилами предусмотрено, что при достижении гражданином 20-ти и 45-летнего возраста он обязан поменять свой паспорт. Документ в автоматическом порядке становится недействительным.

На оформление новых паспортов законодательством отведен период от 10-ти до 30 дней. Гражданину выдают при этом временное удостоверение личности.

«Однако, с таким документом он, к примеру, не может оформить в банке кредит или зарегистрироваться на портале Госуслуг. Новое постановление избавит людей от таких неудобств», — подчеркивают российские чиновники.

При получении первого паспорта россиянам будут выдавать Конституцию

С 1 июля 2021 года россиянам, которые получают паспорта впервые, выдают Конституцию. Соответствующее постановление Михаил Мишустин подписал в мае во исполнение поручения главы государства Владимира Путина.

Решение руководителя Кабмина будет затрагивать 14-летних подростков, получающих паспорта, и иностранных граждан, получающих гражданство нашей страны. Российская власть полагает, что таким образом удастся в значительной степени поднять уровень патриотического воспитания, и граждане будут бережнее и более уважительно относиться к национальной символике России.

Author: admin

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *