Мишустин распорядился вернуть деньги туристам, которые не смогли воспользоваться путевкой

Мишустин распорядился вернуть деньги туристам, которые не смогли воспользоваться путевкой

Россияне смогут вернуть деньги за туристский продукт по договорам, заключенным по 31 марта 2020 года включительно. Распоряжение, которое подписал премьер-министр Михаил Мишустин, опубликовано на официальном интернет-портале правовой информации.

«Возвратить туристам и (или) иным заказчикам уплаченные ими за туристский продукт в сфере выездного туризма денежные суммы по договорам о реализации этого туристского продукта, заключенным по 31 марта 2020 г. включительно», — отмечается в документе.

В августе утвердили правила возврата средств за покупку туров по России. Постановление подписал премьер-министр Михаил Мишустин. Согласно нему, компенсацию автоматически начислят на карту в течение пяти дней с момента оплаты поездки, если тур оплачен картой «Мир» (и только этой картой). Продолжительность поездки (проживания в гостинице) должна быть не менее 4 ночей, стоимость тура не может быть меньше 25 тыс. рублей.

В программу входят поездки по всем регионам РФ, но по наиболее загруженным направлениям такие поездки будут доступны с 1 октября и до конца года. Сумма возврата зависит от стоимости поездки. Так, при расходах от 25 тыс. рублей вернут 5 тыс., от 50 тыс. — 10 тыс., от 75 тыс. — 15 тыс.

В программу включены организованные туры и круизы, а также отдельное проживание в гостинице для путешествующих не по путевке.

Author: admin

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *