Москвичам рассказали, как будет отключаться отопление в 2021 году

Москвичам рассказали, как будет отключаться отопление в 2021 году

Коммунальные службы Москвы готовятся к завершению отопительного сезона. Как будут отключать систему на сайте столичной администрации рассказал Петр Бирюков, заместитель мэра по вопросам ЖКХ. После прекращения подачи тепла в 2021 году начнется новый этап работы коммунальных служб.

В 2020-м батареи в столичных домах включились раньше срока. Власти решили преждевременно начать отопительный сезон из-за пандемии коронавируса. Отключать систему по смещенному графику в 2021 году московская администрация не планирует. Процесс должен стартовать в ближайшее время.

Когда начнут отключать отопление

Москвичам рассказали, как будет отключаться отопление в 2021 году

Согласно нормативам, подача тепла прекращается, когда в течение 5 дней средняя температура наружного воздуха составляет минимум +8°С. В ближайшее время синоптики прогнозируют колебание показателей в пределах +6 — +15°С. Но из-за сырости и осадков будет казаться, что на улице значительно холоднее.

Отопление в столице традиционно отключают в начале мая. Бирюков сообщил 12 апреля о проведении регламентных работ на:

  • насосных станциях;
  • тепловых пунктах;
  • районных и квартальных узлах.

Московская система обслуживает более 74 000 зданий. Ее отключение производится поэтапно, занимая до 5 дней. Первыми получать тепло перестают административные и промышленные здания.

Планы коммунальщиков после завершения сезона 2021 года

Москвичам рассказали, как будет отключаться отопление в 2021 году

Полностью тепло в Москве, очевидно, перестанут подавать к 11 мая. На эту дату запланировано начало отключения горячей воды.

«Процесс стартует после завершения отопительного сезона», — объяснял Бирюков.

Плановые отключения воды необходимы для подготовки системы к новому сезону. Вода она может отсутствовать до 10 дней. Проверки и ремонтные работы будут проводиться до сентября. В ведении московских коммунальных служб находится 13 ТЭЦ. При реализации запланированных работ они могут столкнуться с финансовыми трудностями.

Долги за отопление в Москве

Москвичам рассказали, как будет отключаться отопление в 2021 году

С началом отопительного сезона в любом городе заметно вырастают счета за ЖКХ. Не все потребители могут своевременно оплатить их. Только в Новой Москве задолженность за отопление составляет 175,5 млн руб. Наихудшие показатели демонстрируют УК:

  • «Комфортное жилье»;
  • «Оазис»;
  • «Атриум»;
  • «Ромос».

Информацию о долгах недавно опубликовала Московская объединенная энергетическая компания.

Author: admin

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *