МЧС России планирует разрешить дачникам разводить костры  

МЧС России планирует разрешить дачникам разводить костры  

В случае принятия разработанного в МЧС России законопроекта будут изменены действующие в нашей стране Правила противопожарного режима. В ведомстве уточнили, что они содержат п. 66, накладывающий запрет на разведение открытого огня на землях общего пользования на территориях населенных пунктов и в частных домовладениях.

«Слова «разводить костры» исключить», — отмечено в тексте нового документа.

Какие запреты сняты?

Из пункта 66 предлагается исключить также запрет на сжигание дачниками травы, мусора, листвы и прочих отходов, которые ранее необходимо было утилизировать исключительно в местах, предусмотренных на законодательном уровне.

Из 65-го пункта Правил противопожарного режима в РФ при этом могут вычеркнуть запреты на сжигание отходов и на разведение открытого огня с целью приготовления пищи. В том числе речь идет в данном случае и о мангалах.

МЧС России планирует разрешить дачникам разводить костры  

Обновленные Правила противопожарного режима в России

Правила противопожарного режима в РФ обновили 1 января 2020 г. Предыдущую редакцию документа приняли в 2012-м, и в ней уже не было положений, признанных устаревшими или избыточными.

Срок действия обновленных Правил истечет в 2026 году, и после этого российские чиновники снова их пересмотрят, принимая во внимание требования времени.

Author: admin

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *