МВД России инициировало новые правила проведения техосмотра в 2021 году      

МВД России инициировало новые правила проведения техосмотра в 2021 году      

«МВД подготовило предложения в правительство Российской Федерации по внесению изменений в Федеральные Законы № 170 «О техническом осмотре» и № 196 «О безопасности дорожного движения», где процедуру прохождения техосмотра для личных легковых автомобилей предложено сделать не обязательной, а добровольной», — проинформировал журналистов российских СМИ Михаил Черников.

Благодаря новому механизму Госавтоинспекция сможет полностью сосредоточить свои усилия на организации ТО, прежде всего, автобусов, подчеркнул глава ведомства. Михаил Черников акцентировал внимание на том, что из-за тех или иных технических неисправностей пассажирских автобусов и грузового автотранспорта происходят зачастую серьезные аварии.

Комментарии ГИБДД

МВД России инициировало новые правила проведения техосмотра в 2021 году      

В ГИБДД констатировали, что проблема с ТО заключалась до настоящего времени в том, что россияне оплачивали услугу, однако, фактически таковую не получали. Автовладельцы приобретали диагностические карты исключительно для заключения договоров ОСАГО.

1 марта 2021 года в России запустили реформу ТО, после чего быстро стало понятно, что ныне предусмотренных законодательством диагностических пунктов на всех элементарно не хватит. Во избежание транспортного коллапса чиновники решили пролонгировать сроки действия диагностических карт, пояснили сотрудники ГИБДД.

Что показала практика?

Практика показала, что пунктов ТО в нашей стране больше не стало. Власти российских субъектов, в обязанности которых входит, в том числе, и обеспечение гражданам доступа к данной услуге, с поставленной задачей справились не «на отлично». Именно по этой причине правоохранители считают логичным существенно усилить контроль над проведением ТО того автотранспорта, для которого это действительно остро необходимо. Речь идет об автобусах, грузовиках и машинах такси, подчеркнул Михаил Черников.

Владельцы «легковушек» внимательно следят за техническим состоянием своего транспорта самостоятельно, резюмировал глава Госавтоинспекции МВД России.

Author: admin

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *