Домой Интересно На Сахалине уточнили слова губернатора об аренде Данией острова Шумшу

На Сахалине уточнили слова губернатора об аренде Данией острова Шумшу

80

Заявления губернатора Сахалинской области Валерия Лимаренко о желании компании из Дании взять в аренду остров Шумшу уточнила 4 декабря пресс-секретарь главы региона Светлана Литвинова в беседе с РБК.

На Сахалине уточнили слова губернатора об аренде Данией острова Шумшу

При этом ранее губернатор Сахалинской области Валерий Лимаренко рассказал, что возможность аренды острова Шумшу, который расположен на севере Курильской гряды, для производства водорода с помощью энергии ветра рассматривает компания из Дании Copenhagen Infrastructure Partners.

«Ни в коем случае речь не идет о том, чтобы арендовать под это целый остров. Рассматривается вопрос об использовании лишь части земли под реализацию проекта. На Шумшу также планируется создание музея», — сказала Литвинова.

Кроме того, она отметила, что в настоящее время по названном проекту ведутся переговоры и добавила, что также вначале необходимо пройти некоторые процедуры и получить данные по ветровым характеристикам и объемам воды в месте предполагаемого строительства.

Отметим, остров Шумшу относится к северной группе Курильских островов и расположен на расстоянии 11 км от Камчатки и в двух км — от острова Парамушир, который является ближайшим обитаемым островом Курильской гряды.