На связь не выходят: сооснователь «Финико» не знает, что с деньгами вкладчиков

На связь не выходят: сооснователь «Финико» не знает, что с деньгами вкладчиков

«Финико» обещает своим инвесторам баснословные прибыли, которые не в состоянии обеспечить ни один банк – около 30% в месяц. При этом про основания для такого богатства во всех открытых источниках говорится очень обтекаемо, а особо сомневающимся, чтобы узнать ответ на этот вопрос, предлагается пройти обучение в компании.

На связь не выходят: сооснователь «Финико» не знает, что с деньгами вкладчиков

От него, по данным одной из многих размещённых в интернете страниц организации, зависит и стратегия вложений: любой инвестор может быть активным, либо просто ежедневно пассивно получать доход со своих денег, которыми распоряжаются «эксперты компании». Существует много действующих страниц адептов «Финико» в соцсетях, на всех из них – восторженные отзывы о работе в компании и никакой конкретики о том, чем получаемые прибыли подкрепляются.

Читайте также: Что за компания, и кто ее учредитель

Выводить деньги со счёта на платформе «Финико» можно только через биткоины. Но для того, чтобы их вывести, нужно будет вступить в игру и понять, что такое цифроны. По данным открытых источников, пользователи должны подписать соглашение о вступлении в игру. При этом средства, которые они вносят, переводятся в цифроны. Уточняется, что цифрон (CFR) не является единицей денег, но имеет привязку к американскому доллару один к одному. Часто цифрон называют внутренней расчётной единицей компании.

Смысл вложений заключается в том, чтобы увеличивать количество цифронов на своём счёту. Их можно выводить через биткоины ежедневно. Операция по выводу может занимать 3 дня, комиссия колеблется от 3 до 9%.

Люди, по словам работников (если их можно так назвать) «Финико», действительно выводят средства со своего работающего капитала. Настоящих историй о том, что кто-то успешно вывел все инвестированные деньги и перестал сотрудничать с компанией, найти журналисты так и не смогли.

Позиция Банка России

На связь не выходят: сооснователь «Финико» не знает, что с деньгами вкладчиков

«В деятельности компании «Финико» имеются признаки финансовой пирамиды, о чём Банк России сообщил в правоохранительные органы в 2020 году, после чего было возбуждено уголовное дело. Тем не менее некоторые граждане в регионах всё ещё надеются заработать вместе с «Финико», вкладывая туда свои деньги», — заявил исполняющий обязанности управляющего отделением Банка России по Забайкальскому краю Евгений Овечкин.

Author: admin

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *