Домой Интересно «Началась перепалка, его заломали»: Стали известны детали масочного скандала в Пулково с...

«Началась перепалка, его заломали»: Стали известны детали масочного скандала в Пулково с участием тренера по плаванию

7

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

«Началась перепалка, его заломали»: Стали известны детали масочного скандала в Пулково с участием тренера по плаванию

Пловчиху Виталину Симонову могут оштрафовать на 40 тыс. рублей за оскорбление полицейских, а тренера Александра Ильина привлекут к административной ответственности за нарушение масочного режима и сопротивление полиции. Об этом «Матч-ТВ» сообщил адвокат спортсменки Максим Калинов.

Речь идет о скандале в петербургском аэропорту «Пулково», который начался со спора на стойке регистрации, где Ильин отказался надевать маску. По словам Калинова, Симоновой грозит наказание по статье 319 Уголовного кодекса России (оскорбление представителя власти).

«Что касается тренера, скорее всего, суд будет по административной части, возможно, за неповиновение законным распоряжениям. На практике сотрудники полиции и сотрудники охраны нередко сами провоцируют людей на совершение подобных действий», — рассказал адвокат Максим Калинов.

Сама Симонова сейчас в Санкт-Петербурге под подпиской о невыезде — из города они с тренером пытались вылететь после завершения чемпионата России по плаванию на короткой воде. Она поделилась подробностями конфликта. Спортсменка рассказала, что Ильин потребовал на стойке регистрации выдать ему респиратор, так как маска не является средством защиты. Вскоре пришли охранники, которые попросили его пройти в дежурную часть.

«Он ответил „Я что задержан“? Началась перепалка. Потом его „заломали“ — и вот он уже лежит на полу. Я так поняла, что когда его вели, он жаловался на то, чтобы его не держали, так как идти тяжело — проблема с бедром, нога болит, но они не поверили и то, что он пытался высвободиться поняли так, будто он вырывается», — объяснила Симонова.

По ее словам, ее тоже хватали за руки, но она вырвалась, взяла вещи, пошла в дежурную часть и выложила видео.