Названа предварительная причина посадки самолета АН 28 под Томском

Названа предварительная причина посадки самолета АН 28 под Томском

После исчезновения авиалайнера с радаров была создана команда по поиску самолета. Было предположено, что пропавший Ан-28 мог совершить жесткую посадку в Бакчарском районе Томской области, именно оттуда поступали сигналы маяка. На поиски пропавшего самолета была направлена авиация, в том числе вертолеты Ми-8. Аварийный маяк на пропавшем самолете сработал в 160 км от населенного пункта Колпашево.

Названа предварительная причина посадки самолета АН 28 под Томском

Самолет принадлежащий авиакомпании «Сибирская легкая авиация» совершал внутрирегиональный рейс по маршруту Кедровск — Томск. На борту находилось 17 человек, из них четверо детей. Как выяснилось позже, судно совершило жесткую посадку.

Причины ЧП

В авиакомпании «Сибирская легкая авиация» назвали предварительную причин ЧП, отказ двигателей. Об этом сообщается на сайте перевозчика. В пресс-службе компании заявили, что двигатели могли отказать из-за экстраординарных климатических условий. Спасателям удалось оперативно обнаружить пропавший борт, экипаж и пассажиры остались живы.

Известно, авиакомпания намерена выплатить всем пассажирам воздушного судна по 100 тысяч рублей в качестве компенсации за моральный ущерб.

Пассажирка АН 28 рассказала подробности жесткой посадки самолета 16 июля

Пассажирка самолета Ан-28 Ольга Козлова рассказала подробности случившегося. По словам женщины, пилоты предупредили пассажиров об отказе двигателей и оперативно разъяснили порядок действий в этой ситуации.

«Там не до разговоров было, у них была своя задача, они планировали посадку, чтобы мы в болото мягенько сели», — рассказала пассажирка.

Козлова уточнила, что после аварийной посадки самолет нашли в течение двух с половиной часов. «Никто не пострадал, нас осмотрели в больнице», — уточнила она.

В настоящее время аварийно-спасательный борт Ми-8 с 12 пассажирами Ан-28 уже прибыл в Томск. Медики направили их в Томскую областную клиническую больницу. Еще шесть пассажиров приедут в Томск на автобусе.

Первый пилот Ан-28 Фарух Хасанов рассказал, что у воздушного судна перед аварийной посадкой отказали оба двигателя. Пилотам при этом удалось посадить самолет на открытую местность посреди тайги, что спасло жизни пассажирам.

Author: admin

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *