Необъяснимые фобии Николы Тесла: женщины и цифры 3, 6, 9

Необъяснимые фобии Николы Тесла: женщины и цифры 3, 6, 9

Необъяснимые фобии Николы Тесла: женщины и цифры 3, 6, 9

Тесла давно уже покойный, и почти все секреты его жизни так и останутся секретами. Биографы и конспирологи, тем не менее, не устают собирать сведения о жизни Теслы. На свет радостно вынимаются любые подробности, порой личные. Люди сильно удивились, когда узнали, что Никола Тесла опасался украшений круглой формы — кольца, например, он никогда не носил, об обручальном и речи быть не могло — ученый избегал женщин.

Еще одной странностью изобретателя и провидца была одержимость цифрами 3, 6 и 9. Нумерологи с радостью пояснили тайный смысл этих арабских цифр, отмечая их сильную связь с физической и энергетической формой творения. Любого творения, а это было именно то, чем занимался всю жизнь талантливый неутомимый австрияк.

  • 3 – число искупления,
  • 6 – в базе своей включает законы эволюции,
  • 9 – означает не что иное, как человечество, целую цивилизацию.

Тесла был твердо уверен, что женщины — зло

Необъяснимые фобии Николы Тесла: женщины и цифры 3, 6, 9

Почему Никола Тесла избегал женщин, люди понять не могут до сих пор: внешне ученый был привлекательным мужчиной в усах, суховатого телосложения, стройный и остроумный. Любая женщина была бы счастлива заполучить такого спутника жизни, правда, при одном условии — он ни единой минуты ей бы не посвятил, поскольку был женат на работе.

Изобретатель не стеснялся говорить, что идеи для своих изобретений он получает в виде сигналов с других миров. Тесла верил, что для бесперебойного функционирования этого межпланетного духовного телефона ему не стоит встречаться с женщинами, поскольку они — зло. Портят всё, к чему прикасаются, так что ни о каком физическом контакте речи быть не могло. Выбор между гениальностью и плотскими утехами для Теслы был очевиден и прост.

Безбрачие Тесла сделал своим модус вивенди, возможно, позаимствовав его у буддистов. Строгий ум логика уже в прошлом веке пришел к выводу, который физиологи сделают гораздо позже. То, что чисто биологически женский организм более приспособлен к длительным усилиям разносторонней деятельности, а мужской – к концентрации на чем-то одном и к предельным, но кратким усилиям.

Избрав науку своей единственной супругой, Никола посвятил жизнь ей и только ей. Именно за это фантастическое упорство изобретатель вошел в историю: его рекорды не побиты по сей день. И речь не о трех сотнях патентов, а о силе духа, характера, воли. О Тесле уже написаны сотни книг, но об этой уникальной личности в истории и науке можно рассказывать бесконечно.

То, что Тесла был одержим цифрами 3, 6 и 9 и избегал женщин всю жизнь, не испортило его никак. Даже внесло нотку оригинальности и мистики, которую голливудские сценаристы непременно оценят по достоинству, ведь жизнь этого ученого — бесконечная фантастическая сага.

Author: admin

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *