Неполным семьям с детьми в возрасте от 8 до 16 лет положены выплаты

Неполным семьям с детьми в возрасте от 8 до 16 лет положены выплаты

Президент России стал инициатором введения выплат в размере 5 600 рублей для неполных семей, воспитывающих детей в возрасте от восьми до 16 лет. В своем Послании парламенту Владимир Путин уточнил, что пособия необходимо выплачивать указанной категории населения уже с 1 июля 2021 года.

«Всегда трудно воспитывать ребенка в неполной семье. Причин здесь может быть огромное количество, дело не в причинах, дело в том, чтобы детей поддержать», — констатировал глава российского государства.

Путин инициировал выплаты неполным семьям с детьми в возрасте от 8 до 16 лет

Российский лидер подчеркнул, что правительству следует отдельно оказывать поддержку семьям, в которых отец или мать воспитывают детей самостоятельно, то есть в одиночку.

По инициативе Владимира Путина меры социальной поддержки со стороны государства будут предусмотрены для детей, в чьих свидетельствах о рождении нет ни одного из родителей, или родители в разводе, и один из них вправе получать алименты.

Неполным семьям с детьми в возрасте от 8 до 16 лет положены выплаты

Путин поручил свести к минимуму угрозу бедности для семей с детьми

Глава российского государства также предложил тщательно проработать целостную систему мер социальной поддержки всех семей, воспитывающих детей. Владимир Путин озвучил соответствующее поручение правительству и поставил задачу реализовать инициативу в срок до 1 июля текущего года.

Угроза бедности для российских семей с детьми должна быть срочно сведена к минимуму, резюмировал президент.

Владимир Путин заявил, кроме прочего, о том, что до 1 августа 2021 года должны быть обеспечены единовременные выплаты семьям, отправляющим детей на учебу. В том числе меры поддержки со стороны государства предусмотрены для первоклассников: президент уточнил, что каждому ребенку должны выплатить по 10 000 рублей.

Больничные по уходу за детьми

В ходе Послания парламенту Владимир Путин также отметил, что суммы больничных по уходу за детьми напрямую зависят в настоящее время от стажа. Женщинам выплачивают в итоге намного меньше.

Президент настаивает на принятии уже в текущем году таких законодательных решений, чтобы больничные листы по уходу за детьми в возрасте до семи лет включительно оплачивались в 100-процентном размере от заработков сотрудников.

Заявление Голиковой

Вице-премьер-министр России Татьяна Голикова ранее выступила с заявлением о том, что пособия на первенца и на второго ребенка на уровне величины прожиточного минимума получили в минувшем году не менее 1,3 миллиона семей. Сумма таких выплат за 2020 году превысила отметку в 130 миллиардов рублей, уточнила вице-премьер.

Author: admin

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *