Nord Stream 2 отчиталась о темпах строительства газопровода «Северный поток-2»

Nord Stream 2 отчиталась о темпах строительства газопровода «Северный поток-2»

Руководитель немецкого оборонного ведомства Анегрет Крамп-Карренбауэр выступила накануне с заявлением о том, что вопросы, связанные с заполняемостью «Северного потока-2» природным газом, следует увязывать прежде всего с действиями Москвы.

«Если продолжать реализацию российского проекта «Северный поток-2», то вопрос о том, сколько по нему будет проходить газа, нужно ставить в зависимость в том числе и от поведения России», — подчеркнула фрау Крамп-Карренбауэр после встречи с американским коллегой Ллойдом Остином.

Германия отвергла отказ от «Северного потока-2» для давления на Россию

Глава немецкого МИД Хайко Маас категорически отверг инициативу об отказе от строительства «Северного потока-2» в связи со сложной ситуацией, сложившейся на данный момент на российско-украинской границе. Политик акцентировал внимание общественности на том, что прекращение реализации масштабного российского проекта только усилит степень напряжения.

«Мы ведем эту дискуссию уже давно. Позиция правительства всегда была предельно ясной», — констатировал Хайко Маас в беседе с журналистами.

Глава МИД Германии указал также на то, что усугубления вооруженного конфликта на юго-востоке Украины не хочет никто, в том числе и Кремль.

Санкции США против «Северного потока-2» назвали вмешательством в дела Евросоюза

Газопровод «Северный поток-2» строят без нарушений законодательства Евросоюза, и энергетическую зависимость от России проект не повысит. Об этом заявил сегодня председатель Восточного комитета немецкой экономики Оливер Хермес.

По мнению г-на Хермеса, Вашингтон должен четко осознавать, что под вмешательством посредством введения экстерриториальных санкций следует понимать подрыв суверенитета ФРГ и Европейского союза с неизбежным нанесением ущерба действующему международному праву.

Темпы строительства «Северного потока-2»: сколько осталось проложить на 14.04.2021

Nord Stream 2 отчиталась о темпах строительства газопровода «Северный поток-2»

Пресс-служба оператора российского проекта – компании Nord Stream 2 – проинформировала о том, что проложить осталось около 120 километров труб. Из недавнего заявления председателя совета директоров концерна «Газпром» Виктора Зубкова следует, что полностью завершить проект планируется до конца текущего года.

Напомним, трубопровод должны были достроить по плану к концу 2019-го. Однако, США ввели очередные санкции, и со стороны швейцарской компании Allseas, прокладывавшей трубы, последовал отказ от продолжения строительства. Впоследствии Белый дом объявил о введении еще нескольких пакетов санкционных ограничений.

Author: admin

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *