Новокузнецк готовится к празднованию Дня металлургов 2021 года

Новокузнецк готовится к празднованию Дня металлургов 2021 года

День металлурга приходится на самую середину лета, поэтому многие городские мероприятия устраивают на открытом воздухе, и принять в них участие могут все желающие.

Новокузнецк готовится к празднованию Дня металлургов 2021 года

День металлурга в России отмечается каждый год в июле, в третье воскресенье месяца. В 2021 году это 18 июля.

Своя программа празднования есть и на самих предприятиях. Руководители поздравляют сотрудников, вручают им памятные награды, ценные подарки. Есть даже такая традиция: именно в День металлурга на заводах запускают новое оборудование.

Кто из звезд приедет в Новокузнецк в 2021 году

Сложная эпидемиологическая ситуация с коронавирусом по всей стране вносит свои коррективы в праздники. В 2021 году на Дне металлургов в Новокузнецке должен был выступать Олег Газманов. Однако немного позже власти отменили концерт звезды. В администрации подчеркнули, что несмотря на это, праздничный салют состоится.

— Из-за роста заболеваемости коронавирусом в регионе все массовые мероприятия ко Дню металлурга отменены, — пояснили местным журналистам.

Запуск салюта в Новокузнецке состоится 18 июля в 22:50 и пройдет 10 минут — до 23:00. В разговоре с NGS42.RU в компании пояснили, что смотреть его лучше с набережной, у магазина «Лента», и на основных улицах центра города.

Как сообщили в администрации Новокузнецка, организацией салюта занимается компания «ЕВРАЗ» (ей принадлежит ПАО «Распадская угольная компания»).

История праздника

День металлурга отмечают все, чья работа так или иначе связана с этой отраслью. В первую очередь, это, конечно сотрудники металлургических и горно-обогатительных комбинатов: литейщики, прокатчики, горняки. Это профессиональный праздник также и для преподавателей и студентов профильных вузов и факультетов.

Металлурги внесли огромный вклад в победу в Великой Отечественной войне, строя танки, производя оружие. Это даже отметил автор знаменитой песни «День Победы» Владимир Харитонов (помните строки про мартеновские печи?). Не менее весомой их роль была и в последующем восстановлении страны. В 1957 году правительство СССР, отметив значение металлургии, и оценив труд работников отрасли, учредило профессиональный праздник — День металлурга.

После распада Союза праздник не исчез из календаря, ведь металлургия остается одной из важнейших отраслей промышленности современной России.

Author: admin

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *