Домой Интересно NYT: Россия массово эвакуирует своих дипломатов из Киева и Львова

NYT: Россия массово эвакуирует своих дипломатов из Киева и Львова

43

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

NYT: Россия массово эвакуирует своих дипломатов из Киева и Львова

Дипломаты из России готовятся к выезду из Украины. Приказ получили сотрудники двух российских консульств, сообщает газета The New York Times со ссылкой на высокопоставленного сотрудника службы безопасности Украины.

Отмечается, что консульства в Киеве и во Львове в ближайшее время покинут около 30 сотрудников из РФ. При этом 18 человек — в основном дети и жены российских дипломатов, — покинули Украины еще 5 января.

«У нас есть информация, указывающая на то, что российское правительство готовилось к эвакуации членов их семей из посольства России на Украине в конце декабря и начале января», — подтвердил официальный представитель США, его цитирует РБК. В Вашингтоне также отметили, что Москва «все еще не приняла окончательного решения о „вторжении“ на Украину».

Отметим, ранее несколько иностранных СМИ сообщали, что РФ стягивает войска к границе с Украиной и якобы готовится напасть на стану. В Кремле все обвинения неоднократно отрицали и отмечали, что перемещения войск по территории России — это ее внутреннее дело.