Домой IT Нюансы технического обслуживания трансформаторных подстанций

Нюансы технического обслуживания трансформаторных подстанций

39

Для обеспечения надежной работы трансформаторных подстанций, а также для того, чтобы максимально исключить аварийные ситуации, необходимо своевременное и качественное техническое обслуживание объектов электросетевого хозяйства (КТП, ТП, РП) — на это и направлена деятельность служб эксплуатации.

В связи с тем, что обслуживание трансформаторных подстанций находится в собственности различных организаций, к ним предъявляются определенные требования по техническому обслуживанию. Кроме того, на их содержание могут выделять бюджетное финансирование.

Поэтому необходимо знать все тонкости организации технического обслуживания объектов КТП, РП, ТП.

Какие виды работ включают в себя ТО?

Регламентное техническое обслуживание включает в себя наиболее важные и трудоемкие работы, которые выполняются в рамках подготовки и проведению ремонтно-восстановительных мероприятий согласно утвержденного графика на текущий год. Все виды и объем работ по ТО регламентируются действующими нормативно-техническими и руководящими материалами.

Кроме этого, существует перечень работ, выполнение которых обязательно для всех электросетевых предприятий и организаций. Это регламентные плановые работы по обслуживанию электрооборудования, плановые осмотры оборудования и сооружений, текущие и капитальные ремонты, профилактические испытания. Ниже рассмотрим некоторые виды таких работ.

Плановые работы — комплекс работ, направленных на поддержание работоспособности или на восстановление работоспособности объекта. Их выполнение позволяет обеспечить надежное функционирование инженерных систем и оборудования. Плановые работы необходимы для обеспечения бесперебойного снабжения потребителей электроэнергией.

Они направлены на безаварийную работу оборудования, инженерных сетей и сооружений. При этом, важно, чтобы не нарушались технологические регламенты и графики, а также целостность строительных элементов зданий и сооружений. Согласно требованиям ПУЭ плановые работы выполняются при участии персонала соответствующей квалификации и под контролем ответственного лица эксплуатирующей компании.

Ответственность и контроль за проведением работ возлагается на лицо ответственного за электрохозяйство.

http://novostizn.ru/kriterii-vbora-lyustr-v-kvartiru.html