Домой Интересно Нюансы выбора стиральной машины

Нюансы выбора стиральной машины

292

Нюансы выбора стиральной машины

Стиральные машины — это незаменимый атрибут, в котором нуждается каждый, поэтому к его выбору следует подходить ответственно. Необходимо учитывать множество критериев, в том числе наличие дополнительных функций, деликатных режимов стирки и гибкости настроек. Перечисленное поможет определиться с техникой, которой будет удобно пользоваться в дальнейшем.

Вид загрузки

Данный критерий классифицируется на фронтальную и вертикальную загрузку. Оба обладают индивидуальными особенностями, поэтому выбор конкретной зависит от предпочтений потребителя. Фронтальная загрузка обладает огромным количеством полезных опций, которые упрощают процесс стирки, да и в целом, она выглядит достаточно эстетично. Вертикальный тип оптимален тогда, когда необходимо компактное решение. К слову, он занимается мало места и не требует к себе дополнительного пространства для открывания люка.

Размеры

Габариты могут быть полноразмерными, узкими и вертикальными. Полногабаритная — это оптимальный вариант с 60х60 сантиметрами. С ее установкой не должно возникнуть каких-либо трудностей, если это позволяет пространство. Узкая стиральная техника обладает 60 сантиметрами, а диапазон ее глубина может варьироваться от 34 до 45 см. Подобное решение идеально подходит для помещений с маленькими размерами. Стиральные машины с вертикальной загрузкой (40х60 см) занимают мало места, при этом обеспечивая необходимый уровень работоспособности.

Габариты загрузки

Во время выбора следует ориентироваться на количество белья, которое понадобится стирать за один раз. К слову размер загрузки может быть рассчитан на 5-6, 7 и 8-10 килограмм. В первом случае, подобные размеры относятся к маленьким стиральным изделиям. Если стирка происходит нечасто, то стоит отдать предпочтение перечисленному варианту.

Стиральная машинка с загрузкой на семь килограммов представляет собой полногабаритный вариант, подходящий для стирки на постоянной основе. К тому же, в нем можно спокойно стирать объемные вещи. Загрузочные габариты от 8 до 10 кг послужат отличным решением для большой семьи, так как в подобных стиральных устройствах можно стирать огромное количество одежды.