Домой Интересно Нюансы выбора варочной поверхности?

Нюансы выбора варочной поверхности?

14

В вопросе, как выбрать варочную поверхность, изучение основных характеристик и видов этой техники является основополагающим. Источник тепла и материал корпуса напрямую влияют на стоимость, увеличивают ее и дополнительный набор функций. Найти варочные поверхности можно на сайте https://ventolux.ua/ru/.

Поверхность панели и внешний вид

От того, какие материалы применяются при изготовлении варочной панели, зависит не только ее внешний вид, но и удобство при уходе: ведь даже при самой аккуратной эксплуатации поверхность придется время от времени очищать от загрязнений и брызг. Самым бюджетным покрытием считается обычная эмаль. Она требует бережного ухода, поскольку ее легко поцарапать или сколоть. Зато эмалевые поверхности могут быть разного цвета.

Более надежным и практичным (но при этом недорогим) решением является покрытие из нержавеющей стали. Ее сложнее повредить, но на такой поверхности будут лучше заметны следы загрязнений и даже обычные отпечатки пальцев.

Наиболее просты в уходе модели, выполненные из закаленного стекла. Они же будут выглядеть наиболее стильно и без проблем впишутся в дизайн любой кухни. Стеклокерамика быстро нагревается и быстро остывает. Границы нагрева четко ограничены, за пределами нагреваемой зоны поверхность варочной панели остается холодной. 

Типы варочных панелей по дизайну

Как газовые, так и электрические плиты могут быть выполнены в одном из двух вариантов конструкции – зависимой и независимой. Варочные панели зависимого типа состоят из нескольких встроенных конструктивных элементов. В дополнение к модулю с самими горелками, он может включать в себя отдельную панель управления и духовку. Такие устройства хороши для создания полноценной плиты с нуля и должны быть выбраны для первоначального или капитального ремонта.

Варочные панели независимого типа конструктивно представляют собой отдельный модуль с конфорками и панелью управления. Они могут быть установлены или встроены в любом месте. Они подходят для замены старой плиты или поверхности и идеально подходят, если духовка не требуется.

Преимущества использования

Покупка отдельной варочной поверхности решает несколько проблем и одновременно дает хозяйкам дополнительные возможности:

  • экономит место;
  • уход намного проще, чем в случае с обычной печкой.