Домой Интересно Обзор электронной почты Рамблер

Обзор электронной почты Рамблер

20

Обзор электронной почты Рамблер

Функционал почтового сервиса выглядит стандартным. На главной странице представлено меню с папками почтового ящика, включающее “Входящие”, “Отправленные”, “Черновики”, “Корзина” и “Спам”. У пользователя есть возможность добавить новые папки и переместить письма в них. К стандартным функциям относятся и такие операции, как отправка, удаление, сортировка, метки. В настройках также есть возможность выставить параметры для фильтра писем, интеграция с другими почтовыми сервисами, чтобы можно было видеть всю корреспонденцию в одном почтовом ящике, и автоответчик.

Для обеспечения безопасности пользовательских данных Рамблер/почта использует систему антивирусной защиты ClamAV, а также протокол шифрования HTTPS с алгоритмом цифровой подписи SHA256RSA. Содержимое писем фильтрует антивирусная защита, а современная цифровая подпись должна гарантировать конфиденциальность корреспонденции, купить почты Рамблер можно на сайте.

Кроме того, поток входящих и исходящих писем фильтруется при помощи системы RspamD. Эта система пришла на смену Spamassassin. По словам провайдера, она должна функционировать с учётом пропускной способности в 90 млн писем ежедневно. Однако многие пользователи всё же жалуются на получение спама.

На данный момент сервис поддерживает все популярные почтовые клиенты, используя протоколы IMAP/POP3, а также шифрование SSL/TLS, что обеспечивает безопасность при передаче данных. В настройках можно найти инструкции по установке почтовых клиентов для ПК. Рамблер также позаботился и о собственном почтовом мобильном клиенте, запустив его в 2007-м году для iOS, а затем — и для Android. Однако сейчас в App Store найти ничего не удаётся, подробности на сайте Retriv.biz.

К основным недостаткам Рамблер/почты относится, в первую очередь, небольшой объём почтового ящика — 5 Гб. По этой причине скорость работы сервиса может значительно снижаться при большой загруженности ящика. Кроме того, при достижении лимита пользователь банально не сможет получать новые письма, если не удалит старые.

Что касается объёма прикрепляемых к письму файлов, то он почти не отличается от общепринятого стандарта — 20 Мб. Однако в этом вопросе сервис проигрывает другим электронным почтам, поскольку не обладает собственным облачным хранилищем. В то время, как конкуренты предлагают пользователям загрузить слишком большие файлы на облако, интегрированное с почтой, Рамблер просто блокирует отправку слишком “тяжёлого” письма.

Сервис сделал ставку на русскоязычный сегмент интернета, поэтому не предполагает большого выбора языков. Точнее, пользователю доступен только русский язык. Таким образом, возможность того, что почтовым сервисом будет пользоваться иностранец, исключена.

Первоначальный дизайн Рамблер/почты и ряда других продуктов компании был разработан студией Артемия Лебедева. Однако с тех пор внешний вид электронный почты преобразился минимум 4 раза. О том, принимала ли студия участие в создании нового дизайна сервиса, неизвестно. На сайте самой студии об этом нет информации.

Современный, слегка аскетичный дизайн выполнен в бело-синих тонах. У пользователя есть возможность поменять внешний вид фона, чтобы настроить интерфейс по собственному вкусу. За последнее время преобразилось даже название сервиса, в котором появился слеш. Однако едва ли ребрендинг повысил популярность этой электронной почты.

Некогда популярная в Рунете Яндекс/почта сегодня едва ли выдерживает конкуренцию с другими подобными сервисами. Причиной тому являются небольшой объём почтового ящика и отсутствие вариантов при выборе языка. К ним относятся и частые сбои в работе, на которые постоянно жалуются пользователи. Однако всё это может быть не таким значимым, когда нужна простая и аскетичная электронная почта.