Домой Интересно Нюансы выбора аккумуляторов

Нюансы выбора аккумуляторов

161

Бывает, что когда аккумулятор в вашем автомобиле решает разрядиться, он выбирает самый холодный день, неудобное место или время. Когда это произойдет, вы знаете, как выбрать лучшую сменную батарею? Так аккумуляторы можно найти тут https://ucar.net.ua.

Когда нужна замена аккумулятора?

Итак, как вы можете быть уверены, что пришло время заменить аккумулятор в вашем автомобиле? В конце концов, новая батарея может легко стоить 150-200 долларов или больше. Нет смысла выбрасывать аккумулятор, который все еще может выполнять свою работу. Итак замена батареи нужна в следующих случаях:

  1. Ваш двигатель щелкает только тогда, когда вы поворачиваете ключ, или он медленно заводится.
  2. Ваши фары, лампы в салоне тускнеют или неисправна электроника.
  3. Двигатель глохнет.
  4. На приборной панели загорается индикатор заряда батареи.
  5. Напряжение батареи в состоянии покоя составляет менее 12,6 вольт (полная зарядка).
  6. Из аккумулятора вытекает жидкость или вы чувствуете сильный кислый запах.
  7. На клеммах аккумулятора присутствует чрезмерная коррозия.
  8. Вашей батарее более четырех лет.

Ни один из этих признаков сам по себе не является верным знаком того, что ваша батарея разряжена. Возможно, вы просто слишком долго оставляли лампу под куполом включенной и разрядили аккумулятор. Простая перезарядка может решить проблему. Если ваша батарея подвержена коррозии, ее можно (тщательно и профессионально) очистить. И если вашей батарее более четырех лет (средний срок службы автомобильного аккумулятора), она все равно может еще работать. Некоторых батарей хватает в два раза дольше.

Какая батарея подходит для вашего автомобиля?

Давайте предположим, что ваша батарея действительно разрядилась. Поскольку не все аккумуляторы одинаковы, важно отметить основные различия и то, как определить, что подходит для вашего автомобиля.

 Во-первых, ни одна старая батарея не подойдет. Например, батарея с глубоким циклом предназначена для обеспечения постоянного количества электрического тока в течение длительного периода времени. Это очень удобно в фургоне или лодке, когда между зарядками может пройти много времени. Аккумуляторы с глубоким циклом могут выдерживать многократное полное разряжение без износа. И хотя некоторые из них могут служить двойной цели, то есть они также могут обеспечивать достаточную мощность для запуска двигателя, это не тот тип батареи, который используется в автомобиле.

Подходит ли всем один размер?

Каждая батарея спроектирована таким образом, чтобы соответствовать геометрическому пространству конкретного типа транспортного средства. Не только высота, длина и ширина зависят от вашего автомобиля, но и тип, расположение клемм аккумулятора, к которым подключены кабели автомобиля. Если какая-либо из этих деталей неверна в приобретаемой батарее, она не подойдет.