Домой Интересно Онлайн-кинотеатре КиноПоиск HD начал показ драматического триллера «Пищеблок»

Онлайн-кинотеатре КиноПоиск HD начал показ драматического триллера «Пищеблок»

37

Онлайн-кинотеатре КиноПоиск HD начал показ драматического триллера «Пищеблок»

«Пищеблок» основан на одноимённом романе российского писателя Алексея Иванова («Географ глобус пропил», «Ненастье»), вышедшего в 2018 году. Сериал расскажет о вымышленных событиях 1980 года, которые происходили в пионерском лагере «Буревестник». Известно, что специально для сериала Алексей Иванов дописывал историю о «Пищеблоке», а перенес ее с бумаги на экран режиссер Святослав Подгаевский. Эпизоды мноносерийника выходят по четвергам. Первый сезон сериала состоит из восьми серий.

Онлайн-кинотеатре КиноПоиск HD начал показ драматического триллера «Пищеблок»

График выхода серий:

  • 19 мая — 1 и 2 серия;
  • 27 мая — 3 серия;
  • 3 июня — 4 серия;
  • 10 июня — 5 серия;
  • 17 июня — 6 серия;
  • 24 июня — 7 серия;
  • 1 июля — 8 серия.

Где снимали, актеры, музыка сериала «Пищеблок»

Новый многосерийник снимали в Тверской области. Специально для съемок командой было отсмотрено 15-20 лагерей. Пробы на главные детские роли прошли больше 200 девочек и мальчиков. В массовых сценах, где в кадре появляется около сотни детей, участвовали юные актеры из Твери. Ночное купание, сцены на дискотеке и День Нептуна снимались на открытом воздухе при температуре около +7°C. На съемках гримеры использовали больше 30 литров съедобной крови. У жидкости был вишнево-мятный вкус.

Онлайн-кинотеатре КиноПоиск HD начал показ драматического триллера «Пищеблок»

В основу нового драматического триллера продюсерской компании «Среда» положено одноименное литературное произведение, которое сочинил известный российский писатель Алексей Иванов. Зрители говорят, что судя по первой половине сезона сериала, у авторов получились российские «Очень странные дела» — но не такие странные, как в книге.

В новом российском сериале заняты Сергей Шакуров, Петр Натаров, Даниил Вершинин, Ангелина Стречина, Илья Коробко Ирина Пегова, Сергей Шакуров, Тимофей Трибунцев. Ведущие актеры сами исполняли многие сложные сцены и трюки. Даниил Вершинин плавал в холодной Волге в сентябре, Петр Натаров пролетал на тросах сквозь разбитый витраж, Мария Абрамова поднималась к потолку на страховке и падала вниз с высоты, а Сергей Шакуров сам крутил «колесо».

Образ одного из персонажей финала был разработан американской студией визуальных эффектов Aaron Sims Creative, которая работала над фильмом «Оно».

Режиссёром сериала выступил Святослав Подгаевский («Яга. Кошмар темного леса»), а за адаптацию сценария отвечал Александр Талал («Дневной Дозор», «Черная молния»).