Оперативный штаб РФ постепенно восстанавливает авиасообщение с Европой

Оперативный штаб РФ постепенно восстанавливает авиасообщение с Европой

Оперативный штаб РФ постепенно восстанавливает авиасообщение с Европой

Представители оперативного штаба по борьбе с активным распространением коронавируса еще в августе 2020 года разрешили гражданам РФ летать в другие страны. Например, в том месяце для россиян открылась Англия. Позже в штабе сообщили, что постепенно новые страны будут добавляться в большой список “зеленых зон”, а значит, они будут доступны для полетов.

К сожалению, никто точно назвать реальный срок полного открытия границ с Европой не может. Однако есть ориентировочный срок, когда это может произойти — к концу 2021 года. Сейчас штаб занят тем, что выполняет свою задачу в несколько этапов. Вначале открываются границы с теми странами, которые меньше всех страдают от коронавируса. Затем они переходят к “оранжевым зонам”. А к тому времени, когда будет декабрь, многие государства из “красной зоны” станут “зелеными”.

Недавно Российская Федерация открыла границы с Италией, Ирландией, Бельгией, Болгарией и Северной Македонией. Кроме того, были восстановлены авиарейсы на территорию Турции. Также власти разрешили летать в Хорватию, Венгрию, Австрию и Люксембург. Это значит, что в ближайшее время могут открыться и другие страны Европы, которые пользуются популярностью у российских туристов.

Восстановление авиасообщения с Египтом и Гватемалой

Оперативный штаб РФ постепенно восстанавливает авиасообщение с Европой

В июле 2021 года стало известно, что представители оперативного штаба одобрили полеты на территорию Египта. В эту страну летать можно было и раньше, но не чартерными рейсами. Указ, который запрещал чартеры, был отменен главой государства Владимиром Путиным. Сейчас авиакомпании заняты тем, что ждут результатов проверок из аэропортов Египта, после этого станет понятно, когда же можно запускать чартеры.

Россия также планирует восстановить авиасообщение с Гватемалой. Эта страна пользуется популярностью у туристов, особенно в тот момент, когда Россия закрыла авиасообщение с Танзанией. Остров Занзибар в Танзании очень популярен. А вынуждены были его закрыть не только из-за коронавируса, но и из-за вспышки малярии. Гватемала — оптимальный вариант, чтобы и насладиться отдыхом, и посмотреть на невероятные виды.

Руководитель Министерства иностранных дел РФ Сергей Лавров уже приезжал в Гватемалу, чтобы обсудить восстановление авиасообщения с коллегой. На данный момент неизвестно, к чему привели их переговоры, но источник в МИДе говорит, что в скором времени границы между государствами откроются.

Как обстоят дела с коронавирусом в Европе

Оперативный штаб РФ постепенно восстанавливает авиасообщение с Европой

По состоянию на 13 июля 2021 года лидером по числу инфицированных вирусом COVID-19 в Европе является Франция. В этой стране медики обнаружили 58 138 99 случаев заражения. От вируса во Франции погибли 113 153 пациента, общее количество вылечившихся — 56 486 49. Отметим, что количество активных случаев заболевания во Франции составляет 53 897.

Российская Федерация занимает вторую строчку в рейтинге, где примерно такие же показатели, как и у Франции. Великобритания замыкает тройку лидеров, общее число инфицированных — 5,1 миллиона человек. Италия и Испания входят в топ-5, они расположились на четвертой и пятой строчке, соответственно. В Италии зафиксировали 4,2 миллиона случаев инфицирования, а в Испании — 3,9.

Author: admin

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *