Домой Связь Как работают прокси?

Как работают прокси?

45

Прокси-сервер обеспечивает шлюз между пользователями и Интернетом. Это сервер проходит между конечными пользователями и веб-страницами, которые они посещают онлайн. Когда компьютер подключается к Интернету, он использует IP-адрес. Это похоже на адрес улицы вашего дома, указывающий входящим данным, куда идти, и помечающий исходящие данные обратным адресом для аутентификации других устройств. Прокси-сервер — это, по сути, компьютер в Интернете, имеющий собственный IP-адрес. Приобрести прокси можно на сайте proxyline.net.
Прокси-серверы и безопасность сети
Прокси-серверы обеспечивают ценный уровень безопасности для вашего компьютера. Они могут быть настроены как веб-фильтры или брандмауэры, защищающие ваш компьютер от интернет-угроз, таких как вредоносные программы. Эта дополнительная защита также полезна в сочетании с защищенным веб-шлюзом или другими продуктами безопасности электронной почты. Таким образом, вы можете фильтровать трафик в соответствии с его уровнем безопасности или объемом трафика, который может обрабатывать ваша сеть или отдельные компьютеры. Некоторые люди используют прокси-серверы в личных целях, например, скрывают свое местоположение во время просмотра фильмов онлайн. Однако для компании они могут быть использованы для выполнения нескольких ключевых задач, таких как:
Повышение безопасности.
Защиты интернет-активность сотрудников от людей, пытающихся за ними подглядывать.
Баланса интернет-трафика, чтобы предотвратить сбои.
Контроля доступа сотрудников к определенным сайтам.
Экономии трафика за счет кеширования файлов или сжатия входящего трафика.
Как работает прокси
Поскольку прокси-сервер имеет собственный IP-адрес, он действует как посредник между компьютером и Интернетом. Ваш компьютер знает этот адрес, и когда вы отправляете запрос в Интернете, он перенаправляется на прокси-сервер, который затем получает ответ от веб-сервера и пересылает данные со страницы в браузер вашего компьютера, например Chrome, Safari, Firefox. или Microsoft Edge
Существуют аппаратные и программные версии. Аппаратные решения находятся между вашей сетью и Интернетом, где они получают, отправляют и пересылают данные из Интернета. Программные прокси-серверы обычно размещаются поставщиком или находятся в облаке. Вы устанавливаете на свой компьютер приложение, которое облегчает взаимодействие с прокси-сервером.