Опубликован график отключения горячей воды в Химках на 2021 год

Опубликован график отключения горячей воды в Химках на 2021 год

Весной и летом жителей Химок ожидают традиционные перерывы в подаче горячей воды. График плановых отключений на 2021 год уже утвержден.

В Москве и городах-спутниках, включая Химки, готовятся к завершению отопительного сезона. Подача тепла будет прекращаться постепенно, когда среднесуточная температура воздуха установится на уровне от +8°С. После завершения сезона на теплосетях начнутся ремонтные и профилактические работы. Это приведет к периодическим отключениям горячей воды. Их расписание для жилых зданий уже утверждено городской администрацией.

График отключения воды в Химках на 2021-й

Горячую воду жителям Химок начнут отключать 11 мая. Плановые работы, ведущие к перерывам в подаче ресурса, продлятся до сентября 2021 включительно. График утвержден замглавой городской администрации Чистяковым.

Опубликован график отключения горячей воды в Химках на 2021 год

Документ содержит более 30 страниц со всеми адресами и периодами отключения горячей воды в 2021 году. Информацию можно найти на местных Интернет-ресурсах. Одними из первых горячей воды временно лишатся жители квартала Летчика Ивана Федорова. Здесь ее будут отключать в период с 11 по 20 мая.

Правила подачи горячей воды

Опубликован график отключения горячей воды в Химках на 2021 год

Условия плановых отключений горячей воды прописаны в СанПине 2.1.4.2496. Длительные перерывы в подаче допускаются после завершения отопительного сезона для проведения ремонтных или профилактических работ. Но отключать воду для них можно максимум на 14 календарных дней.

В другие периоды, согласно правительственному постановлению №354 от 6 мая 2011-го, перерыв не может превышать 8 часов в месяц. Единовременное отключение не должно длиться больше 4 ч. Исключения составляют серьезные аварии. На устранения их последствий отводится до суток.

Наказание за нарушение условий отключения

Опубликован график отключения горячей воды в Химках на 2021 год

Нарушители ПП №354 привлекаются к административной ответственности. Им грозят штрафы в размере 500 – 1 000 руб. (должностные лица) или 5 000 – 10 000 руб. (организации). Потребители также могут потребовать перерасчета стоимости ресурса при его ненадлежащем качестве. «Условно» горячая вода (до +40°С), должна оплачиваться по холодному тарифу.

Если период отключения превышает нормативы, за каждый лишний час от суммы отнимается 0,15% за это время. Нарушения должны фиксироваться сотрудниками обслуживающей структуры или теплосети.

Author: admin

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *