Опубликован прогноз погоды для жителей Москвы на август 2021 года

Опубликован прогноз погоды для жителей Москвы на август 2021 года

Опубликован прогноз погоды для жителей Москвы на август 2021 года

Аномальная жара, которая пришла на территорию Российской Федерации в июне и июле 2021 года, сильно повлияла на состояние людей. В Москве и Санкт-Петербурге обновились температурные рекорды, которые были установлены сто лет назад. Асфальт буквально плавится на глазах, что не является нормой. По словам синоптиков, температура воздуха в дневное время суток в Москве составляла около 34,5 градуса тепла. Такого не было даже летом 2020 года, когда, казалось, было очень жарко.

Отвечая на вопрос, каким будет август 2021 года в Москве, синоптики отметили, что он будет умеренно теплым. В самом начале августа продолжится аномальная жара. Стоит ожидать прогревание воздуха до отметки +30 градусов, но уже к десятому августа ситуация изменится. Температура опустится до отметки +25 градусов. А затем будет составлять около +23…+21 градуса тепла. Синоптики уже сказали, что самый опасный месяц этого лета — июль, а значит, в августе можно будет отдышаться.

Самая низкая температура в августе — +20 градусов, она будет уже в самом конце месяца, в последний день. С этого же момента и начнется нормализация температуры в Москве. Скорее всего, жители больше не будут страдать от аномальной жары. Сентябрь будет таким же, как и раньше — дождливым, прохладным, как и обычный осенний месяц. Также стоит отметить, что в августе практически не будет дней с грозами, их всего 3 — 4 на весь месяц.

Аномальная жара в Москве продлится еще несколько дней

Опубликован прогноз погоды для жителей Москвы на август 2021 года

В Гидрометцентре сообщили, что аномальная жара не собирается уходить из Московского региона. Несколько дней назад температура воздуха достигла отметки +35 градусов. Об этом сообщалось на официальном портале Гидрометцентра Российской Федерации. Согласно последнему прогнозу метеослужбы, в Москве стоит ожидать потепления до +34,5 градуса. Во вторник, 13 июля 2021 года, стоит ожидать увеличения температуры до 35 градусов.

В метеобюро сообщили, что 13 июля 2021 года может быть обновлен температурный рекорд дня, который был установлен в 1903 и в 1936 годах. Абсолютный температурный рекорд июля принадлежит 2010 году, тогда было зафиксировано 38,2 градуса тепла. Российскую столицу вновь накроет волна аномальной жары.

Напомним, в столице Российской Федерации действовал «оранжевый» уровень погодной опасности. Всего за последнюю неделю июня в Москве было обновлено несколько температурных рекордов. Граждан просили не покидать дома, а в домашних условиях пользоваться кондиционером или вентилятором. Также россиянам рекомендовали при выходе на улицу идти в тени.

В Санкт-Петербурге все еще слишком жарко

Опубликован прогноз погоды для жителей Москвы на август 2021 года

От жары страдает не только Москва, но и Санкт-Петербург. По словам регионального МЧС, аномальная жара в СПБ также не торопится отступать. Она может продлиться до конца этой недели. Особенно стоит опасаться 14 — 15 июля 2021 года, в эти дни температура воздуха может дойти до отметки +33 градуса, что не является нормой для Санкт-Петербурга.

Представители МЧС рекомендуют россиянам заботиться о своем состоянии здоровья. Дело в том, что сейчас не только жара представляет угрозу, но и коронавирус. Люди выходят на улицы к фонтанам и туда, где прохладнее. В таких местах скапливается много местных жителей, в результате происходит инфицирование или распространение вируса COVID-19.

Author: admin

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *