Домой Бизнес Оснащение поста подготовки в автосервисе

Оснащение поста подготовки в автосервисе

8

Чтобы лакокрасочное покрытие автомобиля приобрело блеск и гладкость, а также не отслаивалась, необходимо соблюдать все этапы технологического процесса.

Поэтому особое внимание уделяют подготовке авто перед процедурой. Мойку, грунтовку и шлифовку кузова проводят в специально оборудованных боксах – это зоны подготовки к покраске. Эти площадки должны иметь необходимое оснащение, чтобы обеспечить правильную и быструю работу сервиса.

Какое необходимо оснащение для площадки

Пост подготовки предназначен для проведения самых грязных работ, его наличие позволит проводить подготовку не в рабочем цеху или покрасочной камере. Это продлевает срок службы дорогостоящего оборудования, ведь в специальное помещение не будут попадать грязь или пыль после шлифовки кузова. Подготовительная зона предназначена для мойки автомобиля, грунтовки и шлифовки кузова. Площадка должна иметь следующий минимальный набор оснащения:

  • Пост должен иметь минимум одну основную стену и закрыт прозрачными панелями, которые легко отодвигать.
  • Рабочая камера должна иметь мощную вытяжную и приточную вентиляцию. Такой подход позволит обеспечить циркуляцию воздуха в зоне подготовке.
  • Качественное освещение.
  • Система фильтров, установленная в потолке и полу поста подготовки.

Посты подготовки имеют самую разную конфигурацию – с пленумом (купол, крыша) или без него, с напольными решетками или без стенда, с функцией подогрева воздуха. Такой разнообразный ассортимент, позволит подобрать нужный вариант стенда для своего автосервиса.

Преимущество установки поста подготовки

Наличие подготовительного поста в автосервисе, имеет следующие преимущества:

  • Снизится количество пыли и мусора в цехе, ведь в процессе шлифовки кузова, образуется большое количество мельчайших частичек, которые оседают на поверхностях и проникают в оборудование, ускоряя его износ.
  • Покрасочная камера будет задействована только по назначению – покраска и сушка авто, что позволит организовать стабильную работу кузовного цеха.
  • Создаете для работников благоприятные условия труда.

Наличие поста подготовки позволяет осуществить качественную подготовку кузова, от этого напрямую зависит ровность наложения краски.