Домой Недвижимость Перевозка домашних животных в поезде

Перевозка домашних животных в поезде

44

Перевозка домашних животных в поезде

Поездка с животным достаточно хлопотное мероприятие. Необходимо тщательно подготовиться, учитывая его потребности, принять меры, чтобы не мешать окружающим. Кроме этого, нужно узнать и принять во внимания правила и требования перевозчика.

Правила перевозки животных в поезде

Перед покупкой билета необходимо уточнить, есть ли возможность перевозки конкретным рейсом. При оформлении проездных документов онлайн необходимо обратить внимание на значок в виде лапы животного, его отсутствие означает заперт транспортировки. Если покупка производится в кассе, нужно спросить кассира, указав вид, размер и способ перевозки, в контейнере или без.

Особенности перевозки домашнего животного в поезде зависят от многих факторов:

  • размера;
  • породы;
  • эпидемиологической обстановки.

Небольшие животные могут перевозиться бесплатно, в качестве багажа, с обязательным размещением в контейнере, размеры которого не превышают 180 см, учитываются все три измерения. Крупные собаки обязательно должны иметь намордник. В некоторых случаях провоз собак возможен только при условии выкупа всех мест в купе.

Животные особо крупных пород транспортируются только при условии размещения в отдельном купе. Животные, представляющие потенциальную опасность, не могут перевозиться в поезде.

Во время осложнения эпидемиологической обстановки перевозка животных может быть полностью запрещена или иметь особые правила.

Собаки поводыри допускаются в вагоны всех категорий, при условии размещения у ног хозяина и наличия намордника и поводка.

Во время поездки санитарное обслуживание животных производит сопровождающий, работники поезда не обязаны предоставлять средства для этого. Уборка должна проводиться незамедлительно, чтобы не создавать дискомфортную ситуацию.

Нельзя перевозить больных животных, способных инфицировать окружающих, а также имеющих паразитов. Если животное требует ветеринарного наблюдения, вопрос возможности его перевозки решает врач.

Перевозка животных на поезде от Animals Travel

Специалисты компании сопровождают животного от момента передачи владельцем до вручения в конечной точке следования. Количество услуг зависит от договора и потребностей в конкретном случае. Стандартное обслуживание включает:

  • предоставление еды и воды;
  • осуществление санитарного ухода;
  • соблюдение безопасности жизни и здоровья.

При необходимости они могут обеспечить прием лекарственных средств, отвести животное на прием к ветеринару. По желанию владельца компания оказывает услуги передержки, во время которой животное размещают в безопасном и комфортном помещении.

Специалисты помогут в оформлении ветеринарных и других документов, предоставят юридическую консультацию по вопросам перевозки.

Узнать точно, сколько стоит перевозка животных в поезде в конкретном направлении можно у менеджеров компании. Они помогут определить необходимый рейс, подскажут, что потребуется для перевозки любимца.