Основные тезисы Послания Владимира Путина Федеральному собранию

Основные тезисы Послания Владимира Путина Федеральному собранию

Сегодня, 21 апреля 2021 года, российский лидер Владимир Путин выступил с очередным Посланием парламенту страны. Традиционное обращение президента России Федеральному собранию представляет собой ежегодный программный документ, который призван передать видение главы государства по стратегическим направлениям эффективного развития страны в обозримой перспективе.

Значительную часть своего выступления перед парламентом в текущем году Владимир Путин посвятил актуальным вопросам развития российского государства, демографической проблеме, а также социальной поддержке населения.

Главные тезисы послания Путина Федеральному собранию сегодня, 21 апреля 2021 года

Президент России указал на острую необходимость повышения средней продолжительности жизни в стране – до 2030 года ее нужно довести до 78 лет, подчеркнул Владимир Путин. Сбережение нации глава государства назвал «высшим национальным приоритетом».

Основные услуги государственного и муниципального уровня граждане России должны получать в режиме-онлайн 24/7, констатировал президент.

«Уже в следующем году мы должны внедрить принципы социального казначейства», — отметил Владимир Путин.

До конца 2021 года должна быть пролонгирована программа, ориентированная на туристический кэшбэк. Российский лидер настаивает на возврате половины стоимости путевок в детские летние лагеря уже в этом году, поскольку «основы здоровья закладываются на многие годы вперед именно в детском возрасте».

Основные тезисы Послания Владимира Путина Федеральному собранию

Пособия беременным и детские выплаты

Владимир Путин выступил сегодня с инициативой о том, чтобы неполные семьи могли рассчитывать на ежемесячные выплаты в размере 5 600 рублей на каждого ребенка в возрасте от восьми до 16 лет.

«Дело здесь в том, чтобы детей поддержать», — заявил президент.

Для матерей Владимир Путин предложил предусмотреть оплату больничных по уходу за детьми до достижения ими семилетнего возраста. Российский лидер подчеркнул, что это должны быть 100-процентные суммы от заработков женщин независимо от их трудового стажа.

При этом беременные женщины, столкнувшиеся со сложными жизненными обстоятельствами, должны рассчитывать на финансовую поддержку со стороны государства в размере 6 350 рублей, выразил мнение президент России.

Путин призвал правительство не полагаться на точечные меры

Владимир Путин выступил сегодня со следующим призывом к правительству: предотвращать появление пустых полок в торговых точках нужно исключительно с помощью рыночных механизмов, а не прибегая к точечным мерам.

«Не надо здесь тень на плетень наводить и всех пугать», — заявил глава российского государства.

Что еще сказал Путин в послании Федеральному собранию сегодня, 21 апреля?

Основные тезисы Послания Владимира Путина Федеральному собранию

Владимир Путин поручил дополнительно открыть 45 000 бюджетных мест в отечественных вузах и подчеркнул: 70 процентов из них нужно отдать субъектам.

«Такого широкого бесплатного доступа к высшему образованию, как в России, нет ни в одной стране мира», — акцентировал внимание президент.

Кроме того, глава российского государства настаивает на создании президентского фонда культурных инициатив с целью выдачи грантов на реализацию проектов в сфере творчества и искусства. Президент пообещал профинансировать свыше 1500 креативных идей уже до конца текущего года.

Российский лидер затронул также тему разработки дополнительных мер, направленных на оказание поддержки малому и среднему бизнесу. В том числе речь идет об их налоговом стимулировании, о доступности кредитов и о существенном расширении сбыта производимой в России продукции, заявил Владимир Путин.

Author: admin

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *