Домой Интересно Особенности и назначение дыхательных контуров

Особенности и назначение дыхательных контуров

38

дыхательные контуры AERTONICAДыхательный контур – это медицинское приспособление, которое используется для газообмена пациентов, подключенных к установкам искусственной вентиляции легких или наркозно-дыхательного аппарата. Он состоит из гибких гофрированных или растягиваемых трубок, коннекторов, влагосборников и прочих элементов. Изделия такого типа относятся к расходным материалам, поскольку имеют ограниченный срок эксплуатации.

Дыхательные контуры в России изготавливает компания AERTONICA. Производство укомплектовано высокотехнологичным оборудованием. Внедренные инновации и технологии позволили автоматизировать процесс, что исключает наличие брака. К тому же продукция проходит испытания на номинальный объем, утечки, поэтому соответствует международным стандартам.

Виды дыхательных контуров

Дыхательные системы или контуры могут отличаться конструктивными особенностями, в частности количеством трубок и влагосборников. В зависимости от назначения их разделяют на два вида:

  • Анестезирующие. Используются для наркозно-дыхательных аппаратов и ИВЛ. Без них не обойтись в операционных и реанимации.
  • Реанимационные. Предназначены для поддержания жизни пациентов, которые находятся в палатах интенсивной терапии.

Для эффективного применения дыхательных контуров для пациентов разного возраста компания AERTONICA производит изделия для взрослых и детей. Ознакомиться с ассортиментом продукции производителя можно на сайте.

Преимущества дыхательных контуров от AERTONICA

Компания AERTONICA – российский производитель дыхательных контуров и комплектующих к ним. Продукция компании обладает следующими преимуществами:

  • дыхательные контуры выпускаются разных видов (легко подобрать изделия для любых целей);
  • соответствует российским и международным стандартам;
  • отличается эргономичностью и продуманным дизайном;
  • имеют широкие функциональные опции;
  • характеризуется надежностью эксплуатации.

Производителю удалось наладить бесперебойный процесс изготовления за счет внедрения современных технологий. Для разработки дыхательных контуров привлекались опытные анестезиологи и реаниматологи, поэтому изделия имеют продуманную конструкцию и хорошие эксплуатационные свойства.

Штат компании AERTONICA состоит из опытных сотрудников, которые проконсультируют по возникшим вопросам и помогут подобрать дыхательные контуры.