Домой Интересно Особенности изготовления скульптур из бетона

Особенности изготовления скульптур из бетона

33

Особенности изготовления скульптур из бетона

Большинство профессиональных скульпторов скептически относятся к бетону. Работать с ним непросто, смесь требует длительной подготовки и замешивания, придавать тонкие линии ей затруднительно. Но этот материал отлично подходит для украшения приусадебного участка, т. к. получить незамысловатые, красивые фигуры по силам даже начинающему ремесленнику. Сделать скульптуры из бетона своими руками можно при помощи нескольких вспомогательных элементов, изготовление бюстов по фотографии и цену можно узнать на сайте.

Набор дополнительных инструментов и предметов во многом зависит от сложности изделия. Изготовление абсолютного большинства скульптур не требует специального образования, особых навыков и многочисленных дорогостоящих инструментов. Тем не менее, для успешной реализации проекта предварительная подготовка необходима. Чтобы не упустить важных деталей, стоит придерживаться следующего плана:

В первую очередь, нужно определиться с проектом. Эскиз стоит подбирать с учетом возможностей, т. к. начинать знакомство с искусством, создавая большие масштабные фигуры, не рекомендуется. При продумывании будущего проекта важно учесть особенности участка и ландшафта, а также назначение будущего украшения. Например, для детских площадок отлично подойдут небольшие поделки в форме гриба, гномика или копий небольших зверей. Составление эскиза. В этом случае необязательно обладать художественными навыками.

Если существует возможность нарисовать будущую скульптуру максимально точно, это станет большим преимуществом. Если подобных навыков нет, а родственники или друзья не могут оказать посильную помощь, вполне подойдет общая схема поделки. Это необходимо для просчета размеров и понимания порядка действий. Опытные ремесленники советуют начинающим дополнительно создать 3D — модель скульптуры в уменьшенном виде.

В качестве материала можно использовать небольшой кусочек глины или пластилин. Это позволит не только лучше представить процесс создания скульптуры из бетона, но и упростит работу. Уменьшенную копию можно использовать в качестве ориентира по размерам. Еще одним советом является выбор масштаба. Нередко небольшая заготовка получается очень красивой и аккуратной, а полномасштабная модель выглядит неприглядно. Чтобы избежать таких неприятных последствий, стоит использовать соотношение 1:5 или более масштабный вариант.