Домой Интересно Откроют ли Египет для россиян в 2021 году

Откроют ли Египет для россиян в 2021 году

27

Откроют ли Египет для россиян в 2021 году

Россия заинтересована в возобновлении авиасообщений с Египтом. В 2021 году могут разрешать полеты в жаркую страну. Россияне ждут официального объявления даты открытия.

Когда россияне смогут летать в Египет

Откроют ли Египет для россиян в 2021 году

Правительство РФ на скорое возобновление полетов в Египет. В 2019 году было частично открыто небо для рейсов между Москвой и Каиром. Россияне вынуждены добиться до Хургады и Шарм-эль-Шейха через Стамбул, Минск или Киев.

Международные аэропорта Египта готовятся к посещению инспекции по авиационной безопасности из России. Данный визит ждут уже давно. Одобрение инспекторов может означать, что скоро возобновят авиасообщения с Египтом. Специалисты будут проверять меры охраны, размещение охранников службы и другие детали.

Многие интересуются, почему Россия затягивает с принятием решения. Всему причиной теракт, который и стал причиной закрытия полетов.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Туроператоры отменяют «стыковочные» туры в Египет для российских туристов

Стоимость путевок в Египет для россиян

Откроют ли Египет для россиян в 2021 году

Активные путешественники стали интересоваться стоимостью путевок в Египет. Как оказалось, отдых в жаркой стране обойдется дороже ожидаемого. Стоит учитывать высокую стоимость перелета. Более того, туристам придется еще добиться с Каира до курортных городов. Стоимость билетов – 100-130 тыс. рублей.

Стоит отметить, что Египет установил правила въезда на территорию страны. Гражданам потребуется страховой полис и ПЦР-тест. Если туристы прошли вакцинацию, необходимо предоставить соответствующий документ.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Стало известно, когда российские туристы смогут отправиться в Египет

Почему закрыли авиасообщения с Египтом

Откроют ли Египет для россиян в 2021 году

31 октября 2015 года произошла крупная авиационная катастрофа, которая и стала причиной закрытия авиасообщения с Египтом. Авиалайнер выполнял чартерный рейс по маршруту Шарм-эль-Шейх-Санкт-Петербург. Через 20 минут после взлета самолет пропал с радаров и перестал выходить на связь.

Поисковые группы нашли обломки самолета в небольшом египетском городке. Все, кто находился на борту (224 человека), погибли. Практически все пассажиры являлись гражданами России.

В хвостовой части самолета были найдены фрагменты бомбы. Самодельное взрывное устройство было аккуратно спрятано рядом с детскими колясками и багажом. В расследовании принимали участие представители России, Египта, Франции, Германии, Ирландии и США. Как стало известно, катастрофа произошла в результате теракта.  Египте до последнего настаивал на технических неисправностях.

Свои соболезнования семьям погибших выразили главы многих государств. За сведения, которые помогли бы задержать преступников, обещали заплатить 50 млн долларов.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Когда откроют Египет для россиян, и как отдохнуть во время коронавирусной пандемии