Пенсии за май 2021 года россиянам дадут досрочно  

Пенсии за май 2021 года россиянам дадут досрочно  

В связи с предстоящими майскими праздниками некоторые пенсионеры получат выплаты по старости раньше срока. Об этом проинформировала пресс-служба Пенсионного фонда России (ПФР).

Представители профильного ведомства уточнили, что графики досрочных выплат пенсий власти российских субъектов будут выбирать для себя сами.

Когда будут давать пенсию за май 2021 года – заявление ПФР

«В мае некоторые пенсионеры не получат выплату по старости — ее выдадут в конце апреля. Это коснется не всех пенсионеров, а только тех, кто получает пенсию в начале месяца», — сообщила пресс-служба пенсионного ведомства.

Сотрудники ПФР также отметили, что это решение было принято в связи с майскими праздниками. Из-за большого количества выходных дней перенос пенсионных выплат затронет только пенсионеров, получающих деньги в начале каждого месяца. Все остальные пенсионеры в России будут получать выплаты в обычное время.

Изменения в графике выплат пенсий в России из-за праздничных дней

Выходных в мае 2021 года будет шесть:

1 мая в текущем году – суббота, и выходных дней будет поэтому три: с 1-го по 3-е число включительно;

9 мая выпадает в 2021 году на воскресенье, и выходным днем будет, соответственно, и следующий понедельник. Россиянам предстоит отдыхать также три дня: с 8-го по 10-е число включительно.

Между тем, ПФР уточнил, что нерабочими указанные шесть дней будут лишь у граждан, трудящихся пять дней в неделю. В организациях и компаниях, работающих по шестидневке либо без выходных, графики могут быть иными, констатировали в ведомстве.

Пенсии за май 2021 года россиянам дадут досрочно  

Что предусматривают «Правила выплаты пенсий», утвержденные приказом Министерства труда России

Сроки выплаты пенсий регламентированы «Правилами выплаты пенсий», которые утвердило в ноябре 2014 года Министерство труда РФ. Речь идет о документе № 885н, 109-я статья которого, в частности, прописывает следующий момент: доставку пенсий за выходные либо праздничные дни могут осуществлять раньше срока в текущем месяце и не раньше, чем за три дня до даты выдачи денег, фигурирующей в установленном графике.

Специалисты ПФР основываются на этих «Правилах» в процессе составления графиков доставки ЕДВ, пенсий и всех социальных выплат.

Заблаговременно могут выплачивать средства, если дата доставки их по установленному графику приходится на любой из нерабочих дней, то есть на 1, 2, 3, 8, 9 и 10-е числа, а также на 16-ее, 23-е и 30 мая.

Граждане России, получающие пенсии на карты в период с 1-го по 4-е число, могут рассчитывать на перечисление их 30 апреля. Но, подчеркнем, что власти регионов формируют графики самостоятельно, так что детали лучше выяснять у специалистов отделений пенсионного ведомства на местах.

Author: admin

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *