Домой Интересно Перегородки для санузлов: нюансы выбора

Перегородки для санузлов: нюансы выбора

41

Вы проектируете новую ванную комнату для своего ресторана, офиса, отеля или другого помещения? Или вы переделываете уже существующую ванную комнату, которую нужно немного привести в порядок? Если это так, то вам нужно рассмотреть множество дизайнерских деталей. Какую плитку вы собираетесь выложить на пол? Сколько раковин? Как будут разложены все элементы? Все это важные вопросы, но есть еще один не менее важный вопрос, который может быть не первым, о чем вы подумаете: из чего вы строите перегородки в ванной комнате? Кстати выбрать перегородки для санузлов можно на сайте sigma-peregorodki.ru.

Выбор лучшего материала

Знаете ли вы, что существует пять наиболее часто используемых типов материалов для перегородок в ванных комнатах на выбор? Каждый имеет свои уникальные сильные и слабые стороны. Итак, какой материал перегородки лучше всего использовать при проектировании новой ванной комнаты? Чтобы помочь вам принять решение, давайте рассмотрим самые популярные материалы для перегородок в ванной комнате:

  1. Сталь с порошковым покрытием является одним из наиболее часто используемых материалов для перегородок. Она производится путем изготовления панели из сотового картона, который является чрезвычайно легким и прочным материалом, и покрытия ее с обеих сторон толстыми листами металла. Металл покрывается цветным порошком, который затем запекается в металле. Главное преимущество стали с порошковым покрытием заключается в том, что это почти всегда самый доступный вариант. Цены могут начинаться от 200 до 300 долларов, хотя они могут вырасти до 900 долларов или более, в зависимости от размера и количества, которое вам нужно приобрести. Этот материал также обычно поставляется с гарантией.
  2. Пластиковые ламинированные перегородки отлично подходят для многих помещений, хотя, если вы надеетесь на долговечность, их использование в душевых комнатах с большим количеством воды может оказаться не самым экономичным выбором. Материал нельзя использовать в любом месте, где он может подвергаться воздействию большого количества воды или даже высокого уровня влажности. Еще одним вариантом материала, который следует учитывать во влажной среде, является твердый пластик.
  3. Твердый пластик. Прочные пластиковые перегородки известны своей исключительной прочностью и исключительной устойчивостью практически ко всему, что может угрожать их повреждению, такому как плесень, влага, обычные чистящие средства и ржавчина. Основным преимуществом этих перегородок является их долговечность. Они выдерживают практически любые условия окружающей среды.