Песков: Путин сам ответит Зеленскому по встрече в Донбассе, если сочтет нужным

Песков: Путин сам ответит Зеленскому по встрече в Донбассе, если сочтет нужным

Президент РФ Владимир Путин сам ответит украинскому коллеге Владимиру Зеленскому на предложение провести двустороннюю встречу в Донбассе. Так прокомментировал ситуацию пресс-секретарь Путина Дмитрий Песков.

По его словам, сообщает «Интерфакс», Путину «доложено» о предложении Зеленского. «Если президент посчитает необходимым, он ответит сам. Мне сейчас нечего сказать», — заявил Песков. И не ответил на вопрос, возможна ли эта встреча именно в Донбассе, как предложил Зеленский.

Напомним, 20 апреля Зеленский предложил Путину встретиться в любой точке Донбасса. В видеообращении он заявил, что на заседании политических советников «нормандской четверки» 19 апреля прозвучало предложение встретиться на линии соприкосновения, чтобы максимально прояснить ситуацию.

«Я готов пойти еще дальше и предложить вам встретиться в любой точке украинского Донбасса, где идет война», — заявил он, обращаясь к Путину.

Зеленский отметил, что Украина готова бороться за мир дипломатическим путем и в то же время готовится себя защищать. «Хочет ли войны Украина? Нет. Готова ли она к ней? Да. Перестанет ли Украина бороться за мир дипломатическим путем? Никогда. Будет ли Украина в случае чего себя защищать? Всегда. Наш принцип простой — Украина не начинает войну первой, но всегда стоит до последнего», — сказал Зеленский.

Author: admin

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *