Домой Интересно Песков: Закрытие границ регионов — «абсолютно последняя мера»

Песков: Закрытие границ регионов — «абсолютно последняя мера»

15

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Песков: Закрытие границ регионов — «абсолютно последняя мера»

Российские власти не намерены вводить запрет на путешествия россиян в период нерабочих дней. Хотя в Кремле понимают, что такой туризм может негативно отразиться на эпидситуации с ковидом, признал пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.

По его словам, сообщает «Интерфакс», закрытие границ регионов — «это то, что является абсолютно последней мерой, то, что не приветствуется». Песков отметил, что эпидемиологи выражают опасения из-за того, что многие россияне решили на период «малого локдауна» отправиться в турпоездки. «С другой стороны, это не запрещено… Запретов не вводилось и вводить не планируется», — пояснил Песков. Он также выразил надежду на то, что режим нерабочих дней будет способствовать улучшению эпидемиологической ситуации.

Напомним, ранее президент Владимир Путин подписал указ о нерабочих днях в период с 30 октября по 7 ноября. Руководители субъектов РФ, исходя из санитарно-эпидемиологической обстановки в своих регионах, вправе устанавливать дополнительные нерабочие дни до 30 октября или после 7 ноября. При этом туроператоры уже сообщили о «буме» заказов на путешествия в период «малого локдауна».