Домой Новости План получения военного билета

План получения военного билета

40

План получения военного билета

ВОЕННЫЙ БИЛЕТ — ЦЕЛЬ ЛЮБОГО ПРИЗЫВНИКА. В ЭТОЙ СТАТЬЕ МЫ РАЗБЕРЕМ, КАКИЕ БЫВАЮТ ВИДЫ ВОЕННЫХ БИЛЕТОВ, ДЛЯ ЧЕГО НУЖЕН ЭТОТ ДОКУМЕНТ В ОБЫЧНОЙ ЖИЗНИ И КАК ЕГО ПРАВИЛЬНО ОФОРМИТЬ В ВОЕННОМ КОМИССАРИАТЕ.

ЧТО ТАКОЕ ВОЕННЫЙ БИЛЕТ?

Военный билет — это военно-учетный документ, который выдается мужчинам вместо приписного свидетельства перед прохождением военной службы или при освобождении от призыва в армию.

Военный билет облегчает жизнь своему обладателю, так как является гарантией того, что у него решены все вопросы с военкоматом и армией. В мирное время призыв на службу гражданину с этим документом не грозит, отсрочка законно на сайте.

ТИПЫ ВОЕННЫХ БИЛЕТОВ: КАКИЕ БЫВАЮТ ВОЕННЫЕ БИЛЕТЫ?

В России можно встретить два вида военных билетов:

Военный билет солдата, матроса, сержанта, старшины, прапорщика, мичмана. Та самая красная книжка, предмет мечтаний каждого призывника. В народе этот документ иногда называют «красный военный билет». Если призывник был освобожден от армии по здоровью, то говорят, что он получил «белый билет».

Военный билет офицера запаса. Такой военный билет зеленого цвета получают офицеры, которые уволились и/или были зачислены в запас Вооруженных Сил.

ДЛЯ ЧЕГО НУЖЕН ВОЕННЫЙ БИЛЕТ РФ?

Военный билет — это один из основных документов, удостоверяющих личность мужчины. Основная трудность, с которой сталкиваются призывники без этого документа — это проблемы при официальном трудоустройстве.

Немногие работодатели решат взять на работу сотрудника, которого могут в любой момент призвать в армию. С одной стороны, компания рискует остаться без ценного и уже обученного специалиста, а с другой — не может умолчать о найме призывника и «прикрывать» его от военкомата. По закону работодатель обязан вести воинский учет сотрудников и сообщать информацию о них в военный комиссариат. За несоблюдение правил воинского учета организацию могут оштрафовать.

Нужен ли военный билет в других сферах? Кроме проблем с трудоустройством у призывника без военного билета могут возникнуть трудности при взаимодействии с государственными организациями. Получение прописки, загранпаспорта и водительского удостоверения — при оформлении всех этих документов чиновники просят предъявить военный билет.