Домой Интересно После теракта в Кабуле США уничтожило боевиков ИГ

После теракта в Кабуле США уничтожило боевиков ИГ

42

После теракта в Кабуле США уничтожило боевиков ИГ

Еще один член ИГ получил ранение. В американском военном ведомстве подчеркнули, что потерь среди гражданских в результате операции нет.

«Не уточняя никаких планов на будущее, я скажу, что мы продолжим защищаться и использовать возможности для проведения контртеррористических операций по мере необходимости», — заявил замдиректора Объединенного штаба по региональным операциям Хэнк Тейлор.

Спецоперация была проведена после того, как спецслужбы предупредили Байдена и вице-президента США Камалу Харрис о подготовке в Кабуле еще одного крупного теракта. Посольство США в Кабуле в твиттере призвало американцев «немедленно покинуть» зону возле аэропорта Кабула из-за угроз безопасности.

В сообщении командования не говорится, был ли уничтоженный боевик ИГ связан с произошедшим в пятницу возле кабульского аэропорта терактом.

Байден прокомментировал теракт в Кабуле

Байден отдал приказ нанести удары по лидерам и объектам ИГ после взрывов у аэропорта Кабула. «Мы не простим, мы не забудем. Мы найдем вас и заставим заплатить», — заявил президент США. Он также признал свою «фундаментальную ответственность» за случившееся у аэропорта.

Теракт у аэропорта Кабула произошел вечером 26 августа. По данным СМИ, первый взрыв, предположительно, совершил террорист-смертник, второй прогремел из-за бомбы в машине. WSJ сообщала о примерно 200 погибших, большая часть из которых — афганцы. Также в результате взрывов погибли 13 американских военных, в том числе десять морпехов. Министр иностранных дел Великобритании заявил о трех погибших британцах, среди них был ребенок. Ответственность за произошедшее взяло на себя ИГ.