Домой Интересно Поставщики медицинского электрооборудования: список

Поставщики медицинского электрооборудования: список

26

Медицинское электрооборудование – установки, приборы и средства, которые получают питание от электрической сети постоянного тока. Как правило, оно предназначается для мониторинга состояния здоровья, диагностики отдельных органов. Во время процедуры оборудование контактирует с пациентом, передает ему энергию. Поставщики медицинского электрооборудования на сайте https://med-elektro.ru/, узнать больше можно перейдя по ссылке.

Что такое медицинское электрическое оборудование?

Медицинское электрическое оборудование оснащено не более чем одним подключением к определенной сети питания и предназначено для:

  • постановки диагноза пациенту;
  • лечения пациента;
  • наблюдения за пациентом. 

Оборудование включает в себя те аксессуары, определенные производителем, которые необходимы для обеспечения нормального использования оборудования.

Во время нормальной работы и в случае неисправности крайне важно, чтобы оборудование не представляло никакой опасности для пациентов или медицинского персонала. Часть оборудования, которая вызывает короткое замыкание или остаточный ток, может активировать защитную систему выше по потоку и при этом отключить другое, возможно, жизнеобеспечивающее оборудование. Таким образом, необходимо обратить особое внимание на то, как каждый блок снабжается питанием.

Использование электричества для медицинского диагностического, измерительного и терапевтического оборудования потенциально подвергает пациентов и даже лиц, осуществляющих уход, риску поражения электрическим током, ожогов, повреждения внутренних органов и сердечных аритмий непосредственно из-за утечки тока, возникающего в результате неправильного заземления и электрической изоляции. Электропроводность жидкостей организма и наличие различных проводящих растворов и гелей в системе ухода за пациентами делают эту среду еще более уязвимой.

Важно обеспечить изоляцию при проектировании электронного оборудования. Тщательное размещение компонентов и компоновка печатных плат могут обеспечить достаточное пространство зазора компонентов в непосредственной близости от высоких напряжений. Выполнение этих двух спецификаций может быть утомительной и трудоемкой задачей, и каждый компонент, на который они распространяются, должен соответствовать требованиям, изложенным в применимых стандартах.