Домой Интересно Правая рука Купченко — Станислав Иванов лишен мандата за сокрытие банковских счетов

Правая рука Купченко — Станислав Иванов лишен мандата за сокрытие банковских счетов

43

Правая рука Купченко — Станислав Иванов лишен мандата за сокрытие банковских счетов

Помощник депутата Законодательного собрания Сергей Купченко — депутат Сергиевского Станислав Иванов был лишен депутатских полномочий. Так же он заявил о выходе из партии «Единая Россия», так как она якобы реализует неправильную политику и не соответствует его моральным представлениям.

Сам депутат пытается завуалировать лишение мандата, которое произошло за неделю до его заявления. Прокуратура выявила нарушения депутатом антикоррупционного законодательства. Глава Законодательного собрания получил представление о наличии у Иванова 10 банковских счетов, которые были открыты не только на его имя, но и на имя супруги. Прокурор потребовал от главы совета устранить имеющиеся нарушения закона и привлечь к ответственности тех лиц, которые допустили это, передает Питер ТВ.

Купченко отказывается комментировать ситуацию, сложившуюся вокруг своего помощника. Иванов при этом сообщил своим избирателям и парламенту, что перешел в партию ЛДПР по своим собственным соображениям. Важно отметить, что Иванов определенное время проходил лечение в психиатрической больнице. Правоохранители, депутаты и общественники пытаются дать оценку того, мог ли человек, лечившийся от психических недугов, исполнять обязанности парламентария.

Слова Иванова кажутся странным и по другим обстоятельствам. Он указывал, что «Единая Россия» ему оказывала поддержку во время избирательной кампании. На тот момент он уже был помощником депутата Сергея Купченко, который входил в близкий круг секретаря партии Вячеслава Макарова. Позже Иванов заявляет, что партия для него является уже неприемлемой.

Глава совета Сергиевского Оксана Душина указала, что Иванов давно имеет противоречивую репутацию из-за многочисленных займов, сделанных у членов администрации. Не исключено, что в ближайшее время он будет привлечен по статье «Мошенничество», — предполагает Душина.

В Заксобрании пытались убедить Купченко, что фигура Иванова не подходит на должность помощника депутата. Но к мнению большинства не прислушались.