Премьер Белоруссии: Поддержка России полностью компенсирует нам ущерб от санкций Запада

Премьер Белоруссии: Поддержка России полностью компенсирует нам ущерб от санкций Запада

Белоруссия рассчитывает, что за счет поддержки из России ей удастся полностью перекрыть возможные негативные последствия от санкций Запада, заявил белорусский премьер Роман Головченко.

«Это (меры поддержки со стороны России – прим. ВЗГЛЯД) касается кредитно-финансовой поддержки белорусской банковской финансовой системы. Это касается страхования заключаемых нами сделок. Поэтому у нас нет сомнений в этой части, что поддержка на взаимовыгодных условиях со стороны России будет. Она полностью перекроет те возможные последствия, на наступление которых рассчитывают те, кто эти санкции ввел», – приводит слова ГоловченкоРИА «Новости»со ссылкой на агентство Sputnik Беларусь.

Наканунесостоялсятелефонный разговор премьер-министров России и Белоруссии Михаила Мишустина и Романа Головченко. Премьеры «рассмотрели актуальные вопросы торгово-экономического сотрудничества, включая взаимодействие в промышленной и энергетической областях». При этом «особое внимание» обратили на «углубление интеграции в рамках Союзного государства».

Author: admin

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *