Домой Интересно Преподавателя ВШЭ Алексея Ракова обвиняют в педофилии и разврате детей

Преподавателя ВШЭ Алексея Ракова обвиняют в педофилии и разврате детей

43

Преподавателя ВШЭ Алексея Ракова обвиняют в педофилии и разврате детей

Преподаватель ВШЭ Алексей Раков был задержан правоохранителями. Сообщается, что ему предъявлено обвинение за разврат детей и действия сексуального характера в отношении несовершеннолетних. Так, следствием было установлено, что неправомерной деятельностью доцент, кандидат исторических наук занимался с 2013 года.

Подробности дела преподавателя ВШЭ Алексея Ракова

Преподавателя ВШЭ Алексея Ракова обвиняют в педофилии и разврате детей

Вокруг Высшей школы экономики в российской столице снова разгорелся громкий скандал. В этот раз его фигурантом стал преподаватель, доцент Алексей Раков. Как стало известно правоохранителям, кандидат исторических наук пытался вступить в интимную переписку с девочками, возрастом от 8 до 12 лет.

На протяжении нескольких лет Алексей Раков совращал несовершеннолетних в приват-чатах. Как удалось узнать стражам порядка, сам аккаунт «Атлета» (именно так он называл себя на просторах Сети), был зарегистрирован еще в 2005 году. Активную переписку с девочками мужчина вел с 2013 года.

Каждый раз свои сообщения Алексей Раков «подогревал» личными интимными фотографиями. Также в переписке он неоднократно намекал несовершеннолетним на близкую связь.

История переписки с Алексея Ракова с несовершеннолетними детьми

Преподавателя ВШЭ Алексея Ракова обвиняют в педофилии и разврате детей

Несмотря на то, что противозаконной деятельностью преподаватель занимался почти 10 лет, доказать это правоохранителям удалось лишь сейчас. Все дело в том, что дети, попавшие в круг переписки с Алексеем Раковым, попросту стеснялись или боялись сообщить об этом родителям.

Одна из матерей накануне нашла переписку в компьютере дочки. В настоящее время девочке 14 лет, однако, сообщения в чате с мужчиной у нее зафиксированы несколькими годами ранее. Сообщается, что родители решили обратиться в полицию, имея при этом доказательную базу.

При задержании и допросе, как отмечают правоохранительные органы, преподаватель Алексей Раков свою вину отрицать не стал и сразу же признался в содеянном. Тем не менее, такие действия фигуранта никак не смягчат его ответственность перед законом.

Следствие по делу Алексея Ракова

Преподавателя ВШЭ Алексея Ракова обвиняют в педофилии и разврате детей

В настоящее время по факту действий Алексея Ракова возбуждено уголовное дело. Он обвиняется в совершении насильственных действий сексуального характера в отношении детей, возрастом до 14 лет, (п. «б» ч. 4 ст. 132 УК). Сообщается, что за это мужчине грозит тюремный срок на период от 12 до 20 лет.

Согласно данным школы экономики, преподавателем Алексей Раков проработал там 17 лет, примерно столько же ему теперь предстоит провести за решеткой. Стоит отметить, что с занимаемой должности доцент пока не уволен.

Что же касается сотрудников Высшей школы экономики, то они данную ситуацию не комментируют, объясняя это тем, что такие поступки Алексея Ракова никак не связаны с его научной и преподавательской деятельностью в учреждении.