Презентация «принципиально нового» самолета и ограничения для транспорта: что ждет Жуковск со стартом «МАКС-2021»

Презентация «принципиально нового» самолета и ограничения для транспорта: что ждет Жуковск со стартом «МАКС-2021»

Объединенная авиастроительная корпорация России собирается представить публике новый военный самолет в первый день салона «МАКС-2021». Об этом сообщили в пресс-службе «Ростеха». На странице проекта активировался обратный отсчет до премьеры, которая также пройдет онлайн на YouTube-каналах «Ростеха» и ОАК.

Презентация «принципиально нового» самолета и ограничения для транспорта: что ждет Жуковск со стартом «МАКС-2021»

«Россия — одна из немногих стран мира, обладающая технологиями полного цикла для производства перспективных авиационных комплексов, а также признанный «законодатель мод» в создании боевых самолетов. Мы убеждены, что новый продукт, разработанный специалистами ОАК, вызовет неподдельный интерес не только в нашей стране, но и в других регионах мира, в том числе у наших конкурентов за рубежом», — проинформировали в госкорпорации.

Корпорацикя опубликован и тизер, который позволяет сделать ряд предположений относительно новинки. На ролике изображен только размытый силуэт новой машины, поэтому догадаться о ее назначении и основных характеристиках достаточно сложно. Вполне вероятно, что она будет ориентирована в том числе и на потенциальных иностранных заказчиков. Тизер показывает жителей несколько стран, которые могут в той или иной степени проявить интерес к новой машине, — в частности, представителей ОАЭ, Индии, Вьетнама и Аргентины. Комбинезоны летчиков боевой авиации, которые носят участники ролика на завершающих кадрах видеозаписи, дают основание предположить, что новинка так или иначе будет предназначена для фронтовой авиации ВВС.

Напомним, что в 2021 году Международный авиационно-космический салон МАКС-2021 отметит свое пятнадцатилетие. Выставка состоится 20-25 июля в подмосковном Жуковском. Все мероприятия проведут с учетом требований противодействия распространению коронавируса.

Самые важные новости о «Макс-2021»

Въезд транспорта в подмосковный Жуковский и транзит машин через город будет ограничен в дни проведения Международного авиационно-космического салона МАКС-2021 — с 20 по 25 июля. Об этом журналистам сообщили в пресс-службе городской администрации.

Презентация «принципиально нового» самолета и ограничения для транспорта: что ждет Жуковск со стартом «МАКС-2021»

«В связи с проведением МАКС-2021 въезд в город будет ограничен с 20 по 25 июля с 08:00 до 22:00 мск», — сказали в администрации.

Проехать в город в указанный период смогут без ограничений местные жители по предъявлению документов, подтверждающих проживание в Жуковском, а также машины, имеющие пропуска от авиасалона или администрации города. В пресс-службе заверили, что информация об ограничениях доведена до водителей посредством информационных щитов, установленных на подъездах к Жуковскому и близлежащих трассах. Однако стоит отметить, что ограничения никак не затронут транспорт оперативных служб и не повлияют на обеспечение жизнедеятельности города и его снабжение.

«Подобные ограничения применяются у нас уже не первый год, и все алгоритмы проработаны как с оперативными и коммунальными службами, так и с организациями и предприятиями, расположенными в городе», — сообщили в пресс-службе.

Без каких-либо ограничений добраться до города будет возможно на автобусах и маршрутных такси, а также по железной дороге.

Author: admin

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *