Причиной хакерского взлома стала семейная ссора

Летом прошлого года произошла хакерская атака. До настоящего времени полиция ФРГ пыталась разобраться в сложившейся ситуации. Причиной инцидента, по данным dpa со ссылкой на Spiegel, стала семейная ссора между отцом-полицейским и его дочерью в ФРГ.

Именно размолвка между родственниками привела к взлому сервера полиции ФРГ. Как оказалось, папа-полицейский, чтобы отслеживать все операции, проводимые на компьютере, установил на ПК дочери шпионскую программу «бундестроян». Благодаря одному своему другу-хакеру девочка узнала об этой слежке. Хотел как лучше, а получилось как всегда.

В отместку подростки решили, использую ту же программу, взломать компьютера заботливого папаши. В результате они не только получили доступ к служебной переписке, но и узнали, как попасть на сервер федеральной полиции ФРГ. В результате полиция была вынуждена отключить сервер, с помощью которого сотрудники осуществляли слежку за подозреваемыми.

Если бы знали как раскрутить сайт быстро и недорого, то они бы завоевали огромную популярность в интернете, а так их мена до сих пор неизвестны. Несколько хакерских группировок сразу же после инцидента приписали его себе.

На данный момент компьютерная безопасность – это один из важнейших приоритетов, по словам министра внутренних дел Германии Ханса-Петера Фридриха.

Author: admin

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *